Come posso creare e gestire i materiali?

I materiali sono file multimediali e collegamenti Web che i partecipanti possono scaricare nei loro dispositivi. Gli organizzatori possono utilizzare materiali per consentire ai partecipanti di visualizzare contenuti o completare attività prima, durante o dopo una sessione.

Aggiungi materiali alla Libreria

1. Accedi al tuo account all’indirizzo https://global.gototraining.com.
  2. Fai clic su Libreria nel menu a sinistra.
  3. Nella scheda Materiali, fai clic su + Aggiungi materiale.
  4. Seleziona una delle opzioni:
    • Dal computer: usa questa opzione per caricare un nuovo file dal tuo computer. Fai clic su Selezionare un file di dimensione inferiore a 100 MB, seleziona il file, aggiungi una descrizione, quindi fai clic su Salva. Ricorda che GoToTraining supporta tutti i tipi di file purché abbiano dimensioni inferiori a 100 MB.
    • Aggiungi collegamento: usa questa opzione per aggiungere un collegamento ipertestuale a un file in hosting altrove (ad esempio un video caricato su YouTube). Aggiungi l’URL, un titolo e una descrizione, quindi fai clic su Aggiungi collegamento.
  5. Il materiale verrà salvato automaticamente nella tua Libreria, dove potrai accedervi in qualsiasi momento e aggiungerlo alle sessioni future.

Aggiungi materiali direttamente a una sessione di formazione

Puoi aggiungere alla sessione tutti i materiali che desideri.
  1. Nella pagina Gestisci formazione, fai clic su Modifica accanto a Materiali.
  2. Fai clic su Aggiungi materiale, quindi seleziona una delle opzioni:
    • Dal computer: usa questa opzione per caricare un nuovo file dal tuo computer. Fai clic su Selezionare un file di dimensione inferiore a 100 MB, seleziona il file, aggiungi una descrizione, quindi fai clic su Salva.
    • Dalla libreria: usa questa opzione per selezionare un file esistente che è stato già caricato e che ora è nella Libreria. Seleziona le caselle di controllo dei materiali caricati in precedenza, quindi fai clic su Aggiungi materiali.
    • Aggiungi collegamento: usa questa opzione per aggiungere un collegamento ipertestuale a un file in hosting altrove (ad esempio un video caricato su YouTube). Aggiungi l’URL, un titolo e una descrizione, quindi fai clic su Aggiungi collegamento.

3. Il materiale verrà aggiunto alla pagina Materiali. Fai clic sull’icona Impostazioni vicina al materiale per specificare quando dovrà essere reso disponibile per i partecipanti, come segue:
    • All’iscrizione: selezionando questa opzione, nella pagina di conferma dell’iscrizione (e nell’e-mail di conferma) i partecipanti vedranno una sezione che li indirizza a esaminare i materiali prima della sessione. Il collegamento li indirizzerà alla pagina Materiali per i partecipanti.
    • Durante la sessione di formazione: selezionando questa opzione, il materiale verrà visualizzato nella pagina Materiali per i partecipanti solo dopo l’orario di inizio della sessione. I partecipanti vedranno invece un riquadro Materiali nel proprio Pannello di controllo o nella barra degli strumenti dell’app. Possono scaricare i Materiali da lì.
    • Dopo la sessione di formazione: selezionando questa opzione, il materiale verrà visualizzato nella pagina Materiali per i partecipanti solo dopo l’orario di fine della sessione.

Modifica o rimuovi materiali da una sessione di formazione

Nella pagina Gestisci formazione, fai clic su Modifica nella sezione Test.

• Per modificare il materiale, fai clic sul suo titolo.
  • Per rimuovere il materiale, fai clic sull’icona Elimina vicino allo stesso. Attenzione: questa azione non può essere annullata!