Come posso pianificare e gestire le riunioni utilizzando l’estensione Chrome per Google Calendar?

Utilizza l’estensione di GoToMeeting per Chrome per pianificare e avviare le riunioni direttamente da Google Calendar. Effettuando la pianificazione dal calendario, puoi inviare ai tuoi contatti gli inviti alle riunioni.

Avviso: l’estensione Google Chrome per GoToMeeting sarà sospesa a partire da aprile 2022. Ti invitiamo a passare al componente aggiuntivo di GoToMeeting per Google Calendar.

Pianificare una riunione in Google Calendar

1. In Google Calendar, fai clic sulla fascia oraria desiderata e seleziona Crea. Nel calendario viene aggiunto un evento. Scegli Modifica evento per aprire i dettagli della riunione.
    Nota: per aggiungere una riunione ricorrente, fai clic sull’opzione Ripeti sotto la data e l’ora della riunione. Nella finestra Ripeti potrai impostare lo schema di ricorrenza e modificare data e orari in base alle tue esigenze.
  2. L’estensione di GoToMeeting viene visualizzata sotto i dettagli dell’evento. Se non hai effettuato l’accesso, fai clic su Accedi per accedere al tuo account GoToMeeting. Tieni presente che dovrai approvare l’accesso al profilo di GoToMeeting se è la prima volta che accedi tramite Google Calendar. Scegli Consenti (Allow) per confermare la richiesta.
  3. Seleziona Aggiungi per collegare il tuo account GoToMeeting a questo evento. Nel campo Descrizione sono già inserite le informazioni sulla sessione relative alla riunione (inclusi i collegamenti per partecipare e i numeri da comporre). Verranno utilizzati i tuoi paesi preferiti, se li hai impostati.
  4. Invita i partecipanti aggiungendo i loro indirizzi e-mail nel campo Ospite (Guest). Seleziona e-mail una volta terminata l’operazione.

Modificare una riunione tramite Google Calendar

Tramite Google Calendar è possibile aggiornare facilmente le impostazioni audio o aggiungere un coorganizzatore a qualsiasi sessione. Tutte le modifiche salvate verranno automaticamente aggiornate nel campo della descrizione con le informazioni già inserite.
Nota: le impostazioni audio vengono ereditate dalla pagina Impostazioni del tuo account.
  1. Seleziona la riunione desiderata, quindi scegli l’icona Modifica . Viene aperta una piccola finestra di modifica delle opzioni.
    • Scheda Audio: consente di scegliere e modificare le opzioni audio.
    • Scheda Coorganizzatore: consente di cercare e aggiungere coorganizzatori nel tuo account GoToMeeting.