Come posso pianificare e gestire le riunioni utilizzando l’estensione Chrome per Google Calendar?

Utilizza l’estensione di GoToMeeting per Chrome per pianificare e avviare le riunioni direttamente da Google Calendar. Effettuando la pianificazione dal calendario, puoi inviare ai tuoi contatti gli inviti alle riunioni.

Nota: Stai cercando il componente aggiuntivo di GoToMeeting per Google Calendar? Fai clic qui per consultare la guida.

Pianificare una riunione in Google Calendar

1. In Google Calendar, fai clic sulla fascia oraria desiderata e seleziona Crea. Nel calendario viene aggiunto un evento. Scegli Modifica evento per aprire i dettagli della riunione.
    Nota: per aggiungere una riunione ricorrente, fai clic sull’opzione Ripeti sotto la data e l’ora della riunione. Nella finestra Ripeti potrai impostare lo schema di ricorrenza e modificare data e orari in base alle tue esigenze.
  2. L’estensione di GoToMeeting viene visualizzata sotto i dettagli dell’evento. Se non hai effettuato l’accesso, fai clic su Accedi per accedere al tuo account GoToMeeting. Tieni presente che dovrai approvare l’accesso al profilo di GoToMeeting se è la prima volta che accedi tramite Google Calendar. Scegli Consenti (Allow) per confermare la richiesta.
  3. Seleziona Aggiungi per collegare il tuo account GoToMeeting a questo evento. Nel campo Descrizione sono già inserite le informazioni sulla sessione relative alla riunione (inclusi i collegamenti per partecipare e i numeri da comporre). Verranno utilizzati i tuoi paesi preferiti, se li hai impostati.
  4. Invita i partecipanti aggiungendo i loro indirizzi e-mail nel campo Ospite (Guest). Seleziona e-mail una volta terminata l’operazione.

Modificare una riunione tramite Google Calendar

Tramite Google Calendar è possibile aggiornare facilmente le impostazioni audio o aggiungere un coorganizzatore a qualsiasi sessione. Tutte le modifiche salvate verranno automaticamente aggiornate nel campo della descrizione con le informazioni già inserite.

Nota: le impostazioni audio vengono ereditate dalla pagina Impostazioni del tuo account.

1. Seleziona la riunione desiderata, quindi scegli l’icona Modifica . Viene aperta una piccola finestra di modifica delle opzioni.
    • Scheda Audio: consente di scegliere e modificare le opzioni audio.
    • Scheda Coorganizzatore: consente di cercare e aggiungere coorganizzatori nel tuo account GoToMeeting.