Comment m’inscrire à un webinaire ?

Pour rejoindre un webinaire en tant que participant, vous devez d’abord vous inscrire à la session à l’aide de l’URL d’inscription (dont le format est en général https://attendee.gotowebinar.com/register/) dans l’invitation GoToWebinar. Une fois inscrit, vous recevez un e-mail de confirmation contenant des informations sur la façon de rejoindre le webinaire à l’heure prévue.

Veuillez noter que vous n’avez pas besoin d’être connecté à GoToWebinar pour vous inscrire et rejoindre un webinaire en tant que participant.
  1. Ouvrez votre e-mail d’invitation GoToWebinar.

Remarque : Dans certains cas, il est possible que l’organisateur ait déjà partagé l’URL d’inscription directement.

2. Cliquez sur l’URL d’inscription (https://attendee.gotowebinar.com/register/) pour ouvrir le formulaire d’inscription.
  3. Renseignez les champs obligatoires, notamment le prénom, le nom et l’adresse e-mail. Lorsque vous y êtes invité, acceptez l’avis de non-responsabilité de l’organisateur du webinaire en cochant la case, puis cliquez sur S’inscrire.
  4. Une fois que vous êtes inscrit, la page Confirmation d’inscription s’affiche.

• Si l’organisateur a activé l’approbation automatique, vous recevez immédiatement un e-mail de confirmation contenant des informations sur la façon de rejoindre la session.
    • Si l’organisateur a activé l’approbation manuelle, il doit approuver votre inscription pour que vous receviez un e-mail de confirmation.

5. Maintenant que vous êtes inscrit, voici quelques conseils pour que votre webinaire se déroule bien.

• Vous pouvez ajouter un rendez-vous GoToWebinar à votre calendrier pour ne pas oublier de rejoindre la session à l’heure et à la date spécifiées.
    • Exécutez un contrôle système (avec le lien disponible dans l’e-mail de confirmation) pour vous assurer que votre système est pris en charge et que vous avez téléchargé le logiciel.
    • À l’heure prévue de la session, cliquez sur l’URL de connexion figurant dans votre e-mail de confirmation. Ne partagez pas votre URL de connexion, car elle vous est propre.
      • Si vous vous inscrivez à une séquence de webinaire, vous pouvez utiliser la même URL pour rejoindre toutes les sessions.
      • Si vous vous inscrivez à une série de webinaire (où vous choisissez les sessions auxquelles vous participez), vous devez utiliser une URL différente pour rejoindre chaque session. Les adresses URL de connexion seront fournies dans les e-mails de confirmation que vous recevrez pour chaque session après votre inscription.