Envoyer un formulaire Gravity Forms à GoToWebinar

Zapier est un produit tiers qui connecte entre elles les applications Web que vous utilisez (par exemple, Gmail, SalesForce, LinkedIn) et qui déplace facilement les données de l'une à l'autre, pour vous permettre d'automatiser les tâches fastidieuses et les formulaires. Vous pouvez utiliser les informations issues de ces applications (par exemple, les participants, les entrées, les abonnés) pour les convertir en personnes inscrites dans GoToWebinar. Pour enregistrer les inscrits GoToWebinar à l'aide de Gravity Forms, vous pouvez utiliser Zapier. Vous devrez disposer d'un compte GoToWebinar, d'un compte Gravity Forms et d'un compte Zapier.

Préparer des comptes

• Connecter GoToWebinar à Zapier : Pour connecter votre compte GoToWebinar à Zapier, vous devez planifier un webinaire. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de GoToWebinar sur Zapier.

• Connecter Gravity Forms à GoToWebinar via Zapier : pour connecter Gravity Forms à GoToWebinar, assurez-vous d'avoir créé un formulaire sur votre site WordPress. Vous devrez installer le plug-in Gravity Forms ainsi que l'extension Zapier. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de Gravity Forms sur Zapier.
Remarque :Remarque : GoToWebinar nécessite un nom, un prénom et une adresse e-mail pour créer des inscrits.

Connecter des comptes

Cliquez ici pour envoyer un formulaire Gravity Forms à GoToWebinar. Pour finaliser la connexion des comptes, suivez ces étapes :

1. Assurez-vous d'avoir créé un formulaire via Gravity Forms. Si c'est le cas, cliquez sur J'ai créé un formulaire (I created a form). Continuez !

2. Copiez l'URL, puis accédez à votre site WordPress. Dans Form settings (Paramètres du formulaire) > Zapier, collez l'adresse dans les détails de configuration.

3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur OK, continue (OK, continuer).

4. Assurez-vous d'avoir planifié un webinaire dans GoToWebinar. Si c'est le cas, cliquez sur J'ai créé un webinaire. Continuez !

5. Connectez votre compte GoToWebinar en fournissant vos informations d'identification (e-mail et mot de passe) ou sélectionnez un compte déjà connecté.

6. Après avoir sélectionné votre webinaire planifié dans le menu déroulant, associez les champs de Gravity Forms à ceux de GoToWebinar.

7. Pour terminer le Zap, cliquez sur Save + Finish! (Enregistrer + Terminer).

8. Testez ensuite le Zap pour être sûr qu'il fonctionne. Si vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez enregistrer toutes les inscriptions GoToWebinar via Gravity Forms.

Remarque :Remarque : si vous souhaitez modifier cette intégration de Gravity Forms à GoToWebinar, accédez à votre tableau de bord Zapier et réajustez les paramètres appropriés. Découvrez également toutes les fonctionnalités de GoToWebinar avec Zapier, ainsi que les autres façons de connecter Gravity Forms et GoToWebinar.