Comment la durée de visionnage est-elle calculée dans les données d'analyse de la chaîne ?

Le taux de visionnage est une statistique qui mesure la progression du visionnage du participant pendant la lecture de la vidéo. À chaque point de contrôle, soit tous les 5 % de la durée totale de la vidéo, GoToStage vérifie si le spectateur est toujours en train de regarder la vidéo. Cet algorithme est utilisé pour calculer la durée de visionnage. Vous trouverez ci-dessous des explications et un exemple pour chaque variable.

Nombre de points de contrôles uniques/nombre total de points de contrôle * 100

Nombre de points de contrôles uniques : nombres de visionnages de la vidéo par le spectateur au point de contrôle.

Nombre total de points de contrôle : nombre total de vérifications par GoToStage de la progression du visionnage du spectateur.

Exemple de calcul de la durée de visionnage

Pour une vidéo de 100 minutes, GoToStage vérifiera toutes les 5 minutes que les spectateurs sont toujours en train de regarder la vidéo, à partir de 0 minute. La vidéo de 100 minutes comprendra donc 21 points de contrôle. Si un participant utilise la fonction d'avance rapide pendant la lecture de la vidéo et manque 2 points de contrôle, sa durée de visionnage sera d'environ 91 %.

Exemple de calcul : 19/21 * 100 = 90,5 %