Comment ajouter les inscrits GoToWebinar à MailChimp ?

Zapier est un produit tiers qui connecte entre elles les applications Web que vous utilisez (par exemple, Gmail, SalesForce, LinkedIn) et qui déplace facilement les données de l'une à l'autre, pour vous permettre d'automatiser les tâches fastidieuses et les formulaires. Si vous voulez abonner automatiquement vos inscrits GoToWebinar à une liste MailChimp, vous pouvez le faire avec Zapier. Pour ce faire, il vous faut un compte GoToWebinar, un compte MailChimp et un compte Zapier.

Préparer des comptes

• Connecter GoToWebinar à Zapier : Pour connecter votre compte GoToWebinar à Zapier, vous devez planifier un webinaire. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de GoToWebinar sur Zapier.

• Connecter MailChimp à GoToWebinar via Zapier : Pour relier MailChimp à GoToWebinar via Zapier, vérifiez que vous avez bien créé une liste de contacts. Cliquez ici pour en savoir plus sur la prise en main de MailChimp sur Zapier.
Remarque :Remarque : MailChimp nécessite au moins une adresse e-mail pour ajouter un nouvel abonné.

Connecter des comptes

Cliquez ici pour ajouter de nouveaux inscrits GoToWebinar comme abonnés MailChimp. Autrement, vous pouvez suivre ces étapes pour connecter vos comptes :

1. Connectez-vous à votre compte GoToWebinar.

2. Sélectionnez le webinaire à partir duquel les nouveaux inscrits seront abonnés à MailChimp. Cliquez sur Enregistrer + Continuer.

3. Connectez-vous à votre compte MailChimp.

4. Sélectionnez la liste MailChimp à laquelle vous voulez abonner vos inscrits GoToWebinar. Mappez le champ d'e-mail de GoToWebinar au champ d'e-mail de Mailchimp.

5. Pour terminer l'intégration, cliquez sur Enregistrer + Terminer ! Vous pouvez tester l'intégration pour vous assurer qu'elle fonctionne. Si vous êtes satisfait du résultat, vous pouvez abonner vos inscrits GoToWebinar à MailChimp.

Remarque :Remarque : si vous souhaitez changer cette intégration GoToWebinar à MailChimp, accédez à votre tableau de bord Zapier et réajustez les paramètres que vous voulez. Vous pouvez également regarder tout ce qu'il est possible de faire avec GoToWebinar dans Zapier, ainsi que les autres façons de connecter MailChimp et GoToWebinar.