Désinstaller GoToTraining

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session, le package d'installation qui est téléchargé sur votre ordinateur comprend les GoToTraining application de bureau, GoToTraining et les plug-ins du navigateur de déploiement Web. Il est déconseillé de désinstaller les composants du package d’installation si vous démarrez ou rejoignez fréquemment des sessions, car ils vous permettent d’accéder aux sessions plus rapidement. Toutefois, si vous devez désinstaller GoToTrainingvous pouvez procéder de plusieurs façons.

Désinstallation manuelle depuis Windows (recommandé)

1. Désinstallez l'application de bureau. Le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Pour plus d’informations, consultez le manuel utilisateur du système d’exploitation.
  2. Désinstallez le GoTo Opener application. Désinstallez l'application GoTo Opener de la même façon que vous avez désinstallé l'application de bureau.

Remarque : Windows 7: Allez à menu Démarrer Windows > Panneau de configuration > Programmes et fonctionnalités. Clic droit GoToTraining et sélectionnez Désinstaller > Oui.

Désinstallation manuelle depuis Mac (recommandé)

1. Supprimez l'application de bureau du dossier Applications. Ouvrir Finder > Applications et faites un clic droit GoToMeeting > Déplacer vers la corbeille (ou faites glisser vers l'icône Corbeille).
  2. Vider la corbeille. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Corbeille dans la barre de menus et cliquez sur Vider la corbeille ou ouvrez la corbeille et cliquez sur Vide.

Remarque : Si l'application se réinstalle automatiquement, vous devez désactiver les mises à jour automatiques. Pour désactiver les mises à jour automatiques, vous pouvez ouvrir GoToMeeting app et cliquer sur GoToMeeting > Préférences > Mises à jour. Décochez la Installer automatiquement les mises à jour (recommandé ) .

Désinstaller avec un fichier MSI sous Windows (avancée)

Étapes d'Installation MSI

Les administrateurs de domaine et les administrateurs informatiques peuvent désinstaller automatiquement GoToTraining depuis plusieurs utilisateurs, en configurant l'objet de stratégie de groupe qu'ils ont utilisé pour installer.
Avertissement: sa méthode n'est pas recommandée si l'installation est effectuée avec des utilisateurs ou des groupes (contrairement à tous les ordinateurs du réseau), car certains éléments peuvent rester après l'installation (par exemple, clés de registre, raccourcis sur le bureau des utilisateurs et éléments du menu Démarrer). Cela peut entraîner des problèmes et nuire à des installations futures de GoToTraining . La meilleure façon de désinstaller GoToMeeting est de le faire manuellement sur chaque ordinateur.
  1. Avant de désinstaller un utilisateur affecté à GoToMeeting avec une stratégie de groupe, vérifiez que l’option « Démarrer manuellement » est activée dans les préférences utilisateur de GoToMeeting et non « Démarrer automatiquement lorsque j’ouvre une session dans Windows » (ce qui peut entraîner une désinstallation incomplète).
  2. Allez à Propriétés du PO.
  3. Cliquez sur Déploiement et cochez la " Désinstallez cette application lorsqu “elle se trouve en dehors du champ d”application de la gestion " .

Désinstallez le GoTo Opener application depuis Windows

Le processus de désinstallation de l'application de bureau varie selon le système d'exploitation de l'ordinateur. Pour plus d’informations, consultez le manuel utilisateur du système d’exploitation.