Comment créer et gérer des ressources ?

Les documents sont des fichiers multimédias et des liens Web que vos participants peuvent télécharger sur leurs appareils. Les organisateurs peuvent utiliser les documents pour que les participants en vérifient le contenu ou effectuent des tâches avant, pendant et après une session.

Ajouter des documents à votre bibliothèque

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gototraining.com.
  2. Cliquez sur Bibliothèque dans le menu de gauche..
  3. Dans l’onglet Documents, cliquez sur + Ajouter des documents.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Depuis l’ordinateur : utilisez cette option pour charger un fichier à partir de votre ordinateur. Cliquez sur Sélectionner un fichier de moins de 100 Mo, sélectionnez le fichier, entrez une description, puis cliquez sur Enregistrer. Notez que GoToTraining prend en charge tous les types de fichiers pour autant que leur taille soit inférieure à 100 Mo.
    • Ajouter un lien : utilisez cette option pour ajouter un lien hypertexte vers un fichier qui est hébergé ailleurs (par exemple une vidéo téléchargée sur YouTube). Ajoutez l’adresse URL, un titre et une description, puis cliquez sur Ajouter un lien.
  5. Le contenu sera automatiquement enregistré dans votre bibliothèque, où vous pouvez y accéder à tout moment et l’utiliser pour vos futures sessions.

Ajouter des documents directement à une formation

Vous pouvez ajouter autant de documents que vous le souhaitez à votre session.
  1. Sur la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier en regard de Documents.
  2. Cliquez sur Ajouter un document, puis sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Depuis l’ordinateur : utilisez cette option pour charger un fichier à partir de votre ordinateur. Cliquez sur Sélectionner un fichier de moins de 100 Mo, sélectionnez le fichier, entrez une description, puis cliquez sur Enregistrer.
    • Depuis la bibliothèque : utilisez cette option pour sélectionner un fichier qui a été chargé précédemment et qui se trouve maintenant dans votre bibliothèque. Sélectionnez les cases à cocher des documents chargés, puis cliquez sur Ajouter des documents.
    • Ajouter un lien : utilisez cette option pour ajouter un lien hypertexte vers un fichier qui est hébergé ailleurs (par exemple une vidéo téléchargée sur YouTube). Ajoutez l’adresse URL, un titre et une description, puis cliquez sur Ajouter un lien.

3. Le document est ajouté à la page Documents. Cliquez sur l’icône Paramètres en regard du document pour spécifier lorsqu’il sera disponible pour les participants, comme suit :
    • Lors de l’inscription : si vous sélectionnez cette option, les participants verront une section sur la page de confirmation d’inscription (et dans l’e-mail de confirmation) qui leur indiquera de consulter les documents avant la session. Ce lien les dirige vers la Page de documents des participants.
    • Pendant la session de formation : si vous sélectionnez cette option, le document ne sera pas affiché dans la page de documents des participants avant le début de la session. Les participants verront un panneau Documents dans le Panneau de configuration ou la barre d’outils de l’application. Ils peuvent télécharger des documents à partir de ce panneau.
    • Après la session de formation : si vous sélectionnez cette option, le document ne sera pas affiché dans la page de documents des participants avant la fin de la session.

Modifier ou supprimer des documents d’une formation

Sur la page Gérer la formation, cliquez sur Modifier dans la section Tests.

• Pour modifier le document, cliquez sur son titre.
  • Pour supprimer le document, cliquez sur l’icône Supprimer en regard de son titre. Attention : cette action ne peut pas être annulée !