Comment planifier et gérer des réunions à l’aide de l’extension Google Agenda de Chrome ?

Utilisez l’extension Chrome GoToMeeting pour planifier et démarrer des réunions directement à partir de votre Google Agenda. En planifiant vos réunions dans l’agenda, vous pourrez envoyer des invitations aux réunions à vos contacts.

Remarque :Vous recherchez le complément GoToMeeting Google Agenda ? Cliquez ici pour obtenir de l’aide.

Planifier une réunion dans Google Agenda

1. Dans Google Agenda, cliquez sur la plage horaire souhaitée et sélectionnez Créer. Un événement est ajouté à votre calendrier. Sélectionnez Modifier l’événement pour afficher les détails de la réunion.
    Remarque : Pour ajouter une réunion récurrente, cliquez sur l’option Récurrence sous la date et l’heure de la réunion. Dans la fenêtre Repeat (Récurrence), vous pourrez configurer la fréquence et modifier les dates et heures selon vos besoins.
  2. L’extension GoToMeeting s’affiche sous Détails de l’événement. Si vous n’êtes pas connecté, cliquez sur Se connecter pour vous connecter à votre compte GoToMeeting. Notez que vous devrez autoriser l’accès à votre profil GoToMeeting si c’est la première fois que vous connectez via Google Agenda. Si cette demande s’affiche, sélectionnez Autoriser.
  3. Sélectionnez Ajouter pour lier votre compte GoToMeeting à cet événement. Les informations de la session (y compris les liens et les numéros de téléphone de connexion) seront pré-remplies dans le champ Description. Si vous avez défini des pays par défaut, ils sont utilisés.
  4. Invitez des participants en ajoutant leurs adresses e-mail dans le champ Invités. Sélectionnez E-mail lorsque vous avez terminé.

Modifier une réunion via Google Agenda

Via Google Agenda, vous pouvez facilement mettre à jour les paramètres audio ou ajouter un co-organisateur à une réunion. Toutes les modifications enregistrées sont automatiquement mises à jour dans le champ de description pré-rempli.

Remarque : les paramètres audio sont définis en fonction de la page Paramètres de votre compte.

1. Sélectionnez la réunion souhaitée et cliquez sur l’icône Modifier . Une petite fenêtre de modification des options s’ouvre.
    • Onglet Audio : choisissez et modifiez les options audio.
    • Onglet Co-organisateur : recherchez et ajoutez des co-organisateurs dans votre compte GoToMeeting.