Comment formater correctement mon fichier .csv ?

En savoir plus sur comment encoder vos fichiers .csv en utilisant le format UTF-8 accepté par certains des programmes les plus fréquemment utilisés.

Programme Étapes
Excel 2016
  1. Ouvrez votre fichier .csv.
  2. Cliquez sur Fichier > Enregistrer sous.
  3. Depuis le menu déroulant du type de fichier, sélectionnez CSV UTF-8 (séparé par des virgules) (*.CSV).
  4. Cliquez sur Enregistrer puis chargez-le sur votre compte GoToConnect.
Google Sheets
  1. Ouvrez votre fichier .csv.
  2. Cliquez sur Fichier > Télécharger en tant que.
  3. Sélectionnez Valeurs séparées par des virgules (.csv, feuille actuelle).
  4. Enregistrezle fichier puis chargez-le sur votre compte GoToConnect.
Notepad++
  1. Créez le fichier dans Excel, assurez-vous que la première entrée contient un caractère spécial.
  2. Enregistrer le fichier en tant que Texte Unicode.
  3. Ouvriez le fichier dans Notepad++
  4. Remplacez les onglets par des virgules.
  5. Cliquer sur Encodage pour changer l’encodage en UTF-8.
  6. Dans le type de fichier, sélectionnez Tous les Types, puis ajoutez .csv à la fin du nom.
  7. Cliquez sur Enregistrer puis chargez-le sur votre compte GoToConnect.
Remarque : N’ouvrez pas le fichier dans Excel, car vous perdriez le codage.