HELP FILE

¿Cómo puedo compartir un vídeo durante un seminario web?

Los organizadores pueden cargar hasta 20 vídeos para compartir durante un seminario web con antelación (solo en formato MP4 o enlaces de YouTube). A continuación, durante el seminario web, el organizador o el presentador actual pueden seleccionar y reproducir esos vídeos directamente desde el panel de control.

En las grabaciones en línea solo se capturarán los archivos MP4. Los enlaces a vídeos de YouTube se excluirán de la grabación final.

Cargar vídeos en seminarios web (solo organizadores)

El organizador de la programación puede añadir archivos MP4 de alta calidad o enlaces a YouTube para compartirlos y reproducirlos durante la sesión en directo. Los organizadores pueden añadir un máximo de 20 vídeos, con un límite de tamaño de 4 GB por vídeo.
Nota: La adición de vídeos a través de seminarios web creados mediante API es un error conocido. Este problema se solucionará próximamente.
  1. Inicie sesión con su cuenta en https://global.gotowebinar.com.
  2. Programe un nuevo evento de seminario web o abra uno existente.
  3. Abra la sección "Interacción con los asistentes" y haga clic en + Vídeos.
  4. Arrastre y coloque archivos MP4 o añada enlaces a YouTube desde la opción + Enlace de YouTube. Se le pedirá que añada el enlace y el título del vídeo. Haga clic en Guardar una vez que todos los vídeos se hayan cargado.
  5. Los vídeos cargados se mostrarán en la parte inferior. Desde allí, los organizadores pueden cambiarles el nombre con un clic en el campo Título, o eliminarlos con un clic en el icono de la papelera.

Reproducir vídeos durante un seminario web (presentador)

Los organizadores o presentadores de la aplicación de escritorio pueden reproducir vídeos que se hayan cargado antes al seminario web. Solo el presentador actual podrá iniciar la reproducción de un vídeo, y será la única persona que vea los controles de reproducción (reproducir, pausar y detener).
Nota: Una vez que haya terminado la reproducción del vídeo, el Visor permanecerá abierto, mostrando el último fotograma del vídeo, hasta que el organizador cierre la ventana del Visor.
  1. En el panel Compartir, haga clic en el menú desplegable Mostrar.
  2. Los vídeos cargados previamente se mostrarán al lado del resto de opciones de uso compartido de la pantalla. El presentador puede seleccionar el vídeo que quiera en Vídeos cargados.
  3. El vídeo seleccionado se abrirá en la ventana del Visor. Desde allí, el presentador puede reproducir y pausar el vídeo mediante los iconos correspondientes.

    Nota: No es posible rebobinar ni avanzar por el vídeo.

Ver vídeos durante un seminario web (para asistentes)

No es necesario que los asistentes hagan nada especial para ver vídeos durante un seminario web. Cuando el presentador comienza a compartir un vídeo, la secuencia de vídeo sustituye a la imagen que hay en la pantalla. Los asistentes que se unan a la sesión mediante la aplicación Instant Join y otras aplicaciones móviles podrán ver los vídeos.
  • Solo el presentador que reproduce el vídeo tiene acceso a los controles de reproducción y la opción para iniciar, pausar o detener la transmisión de vídeo para todos los asistentes (es decir, los asistentes no pueden detener ni iniciar el vídeo a su gusto).
  • Cuando un presentador comparte un vídeo, la transmisión de audio del vídeo solo se reproducirá a través del audio del equipo (micrófono y altavoces). Esto significa que los asistentes que hayan llamado a la conferencia de audio mediante el audio del teléfono escucharán la reproducción del vídeo a través de los altavoces del equipo o dispositivo y no del teléfono.
  • Si un asistente no oye el audio correctamente (independientemente de si se ha conectado mediante el audio del equipo o del teléfono), debe comprobar el volumen de los altavoces del equipo y comprobar la salida de su dispositivo. Es posible que el audio se esté reproduciendo a través de otra salida (como unos auriculares con micrófono USB que estén conectados).
  • Una vez que haya terminado la reproducción del vídeo, el Visor permanecerá abierto, mostrando el último fotograma del vídeo, hasta que los organizadores cierren la ventana del Visor. Las cámaras web compartidas anteriormente se inhabilitarán y se sustituirán por el vídeo una vez que se haya iniciado el uso compartido.