Pasos para la instalación en Mac

La instalación de la aplicación de escritorio completa de GoToTraining le permite sacar el máximo partido a su sesión. Tenga en cuenta que, al iniciar un curso, la descarga del software de GoToTraining comenzará automáticamente.

Acerca del paquete de instalación

Cuando la aplicación de escritorio esté instalada, podrá unirse a cursos y empezarlos con más rapidez, ya que se evitará el largo proceso de descarga. Cuando instale GoToTraining, descargará 2 partes del software en su equipo.
  • Aplicación de escritorio de GoToTraining: es el software principal que utiliza para unirse a los cursos e iniciarlos.
  • GoTo Opener: esta es la aplicación de ayuda que abre los cursos activos.

Descargar la aplicación de escritorio

Para ahorrarle tiempo, el software de escritorio está diseñado para instalarse automáticamente cuando se una a una sesión. Cuando haga clic en Descargar más abajo, se le conectará con la sala de espera de una reunión de prueba.

Tenga en cuenta que no se trata de una sesión en directo, por lo que podrá abandonarla en cuanto vea la pantalla de confirmación.

Windows

Mac

1. Los organizadores también pueden iniciar un curso (o los asistentes pueden unirse a un curso) para iniciar la descarga del software. Cuando el explorador web se haya iniciado, verá lo siguiente:

• Si el Launcher no está instalado (este se ha eliminado o es la primera vez que se une a un curso), el archivo GoTo Opener.dmg comienza a descargarse automáticamente. Continúe en el paso 2.
    • Si el Launcher ya está instalado, el explorador web abrirá automáticamente la aplicación Launcher, con lo que, a continuación, se iniciará la aplicación GoToTraining (o se instalará de nuevo si es necesario). No necesita continuar en el paso 2, pero verá los cuadros de diálogo descritos en Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalado.

2. Si el Launcher aún no está instalado, el archivo GoTo Opener.dmg comenzará a descargarse automáticamente. En función del explorador web que utilice, puede completar la descarga de las siguientes maneras:

• Apple Safari: haga doble clic en el archivo "GoToOpener.dmg", en la ventana Descargas del explorador web (haga clic en Reiniciar descarga si esta no empieza).
    • Mozilla Firefox®: seleccione "Abrir con" y, a continuación, haga clic en Aceptar cuando se le solicite (haga clic en Reiniciar descarga en la ventana del explorador si fuera necesario).
    • Google Chrome™: cuando la descarga haya terminado, haga clic en el archivo GoToOpener.zip, en la parte inferior de la página, para abrirlo (es posible que necesite actualizar la página o que deba hacer clic en Descargar y ejecutar).

3. Cuando se abra la ventana de GoTo Opener, haga doble clic en el icono del Launcher .
  4. Verá un mensaje que indica que GoTo Opener es una aplicación descargada de Internet. Marque la casilla "No volver a mostrar avisos [...]" y, a continuación, haga clic en Abrir para continuar. La aplicación de GoToTraining terminará de descargarse y se iniciará automáticamente. Una vez finalizada la descarga, podrá unirse a cursos futuros mucho más rápido.

Nota: Si quita la aplicación Launcher más adelante, tendrá que volver a pasar por todo el proceso de descarga. No se recomienda esta opción si se une a cursos con frecuencia, ya que perderá las ventajas de unirse más rápidamente a ellos.

Ejecutar la aplicación de escritorio una vez instalada

Cuando GoTo Opener se haya instalado, no tendrá que volver a descargarlo (a menos que lo elimine). La próxima vez que inicie un curso o se una a él, el explorador web le solicitará permisos adicionales mediante cuadros de diálogo para iniciar GoTo Opener o la aplicación de GoToTraining en su nombre.
  • Apple Safari: a los usuarios que utilicen Safari no se les solicitará ningún permiso adicional.
  • Mozilla Firefox: si utiliza Firefox, es posible que se le solicite elegir una aplicación para usarla (ya sea la aplicación GoTo Opener o la aplicación GoToTraining).
  • Google Chrome: si utiliza Chrome, es posible que se le pida permiso para abrir una aplicación externa (por ejemplo, el Launcher o la aplicación de escritorio de GoToMeeting) con una "solicitud de protocolo externo".
  1. Marque la casilla "Recordar mi elección para enlaces de GoTo Opener" para evitar que se le solicite de nuevo al unirse a cursos futuros.
  2. Haga clic en Aceptar (Firefox y Safari) o abra GoTo Opener > Aceptar (Chrome) para continuar. GoTo Opener se iniciará.