Verwalten der Funktionseinstellungen von Benutzern

Kontoadministratoren können festlegen, welche Produkteigenschaften für jeden Benutzer in seinem Konto aktiviert oder deaktiviert sein sollen.

Sie können Änderungen an einem einzelnen Benutzer oder einer Gruppe von Benutzern vornehmen und auch eine Einstellungsvorlage erstellen, um eine Reihe von Standardfunktionseinstellungen auf neu hinzugefügte Benutzer anzuwenden.

Verwalten der Funktionseinstellungen eines einzelnen Benutzers

1. Melden Sie sich beim LogMeIn Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Suchen Sie nach dem gewünschten Benutzer und wählen Sie ihn aus, um die Seite "Benutzerinformationen" zu öffnen.
  4. Klicken Sie im Einstellungsfeld auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie in den Einzelbenutzereinstellungen im oberen Navigationsbereich ein Produkt aus, um die Liste der verfügbaren Funktionen anzuzeigen.
  6. Verwenden Sie die Spalte "Status", um den Zugriff des Benutzers auf die einzelnen Funktionen zu ändern. Gegebenenfalls sind weitere Anpassungen in der Spalte „Details“ möglich.

Produkteinstellungen für einen Benutzer

Verwalten der Funktionseinstellungen einer Benutzergruppe

Sie können die Funktionseinstellungen für alle Benutzer innerhalb einer Gruppe oder für eine Auswahl von Benutzern innerhalb einer Gruppe oder Untergruppe ändern.

1. Melden Sie sich beim LogMeIn Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Benutzergruppen verwalten aus.
  3. Klicken Sie auf das Symbol Einstellungen für die gewünschte Benutzergruppe

Tipp: Standardmäßig sind alle Benutzer in der Gruppe ausgewählt. Deaktivieren Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen neben einem Benutzer, für den Sie die Funktionseinstellungen nicht ändern möchten.

4. Wählen Sie in den Benutzereinstellungen den Produktnamen in der oberen Navigation, um eine Liste der verfügbaren Funktionen anzuzeigen.
  5. Klicken Sie unten unter "Ändern Sie die Einstellungen" auf die einzelnen Funktionen, um die Einstellungen für alle ausgewählten Benutzer zu ändern. Gegebenenfalls sind weitere Anpassungen in der Spalte „Details“ möglich.

Verwalten der Funktionseinstellungen mehrerer Benutzer (Massenänderung)

1. Melden Sie sich beim LogMeIn Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzereinstellungen und treffen Sie dann eine Auswahl aus den folgenden Optionen:
    • Klicken Sie auf Alle <#> auswählen, um alle Benutzer in Ihrem Konto auszuwählen.
    • Wählen Sie bestimmte Benutzer manuell aus.
    • Verwenden Sie die Dropdown-Menüs „Filterkategorie“ und „Filtern nach“, um Ihre Auswahl an Benutzern (z. B. nach Benutzergruppe, Rolle usw.) einzuschränken.
    • Verwenden Sie das Suchfeld, um nach Benutzern zu suchen und diese auszuwählen.
  3. Wählen Sie in den Benutzereinstellungen im oberen Navigationsbereich ein Produkt aus, um die Liste der verfügbaren Funktionen anzuzeigen.
  4. Klicken Sie unten unter "Ändern Sie die Einstellungen" auf die einzelnen Funktionen, um die Einstellungen für alle ausgewählten Benutzer zu ändern. Gegebenenfalls sind weitere Anpassungen in der Spalte "Details" möglich.