Wie kann ich mein Webinar anpassen?

Nach der Planung eines Webinars können Sie verschiedene Einstellungen festlegen, und einrichten, welche Optionen den Teilnehmern zur Verfügung stehen sollen.

Zugriff auf die Einrichtungsseite

Über die Seite „Veranstaltungsdetails“ können Sie das Webinar nach Ihren Wünschen gestalten. Sie können die Seite wie folgt aufrufen:

• Wann immer Sie ein neues Webinar erstellen, werden Sie automatisch auf die Seite „Veranstaltungsdetails“ geleitet.
  • Sie können die Seite „Veranstaltungsdetails“ jederzeit aufrufen, indem Sie im linken Navigationsbereich auf Ihr Dashboard gehen und auf den Namen der gewünschten Sitzung klicken.

Bearbeiten der Veranstaltungsinformationen

Unter „Informationen“ können Sie den Titel und die Beschreibung der Veranstaltung bearbeiten, Organisatoren und Referenten hinzufügen, die Zeitzone und die Sprache ändern und eine Sitzung zu einer wiederkehrenden Webinarreihe hinzufügen oder daraus entfernen.

• Um eine Sitzung zu einer wiederkehrenden Webinarreihe hinzuzufügen oder daraus zu entfernen, klicken Sie auf das Feld für Datum/Uhrzeit.
    • Klicken Sie zum Hinzufügen auf + Weitere Sitzung und geben Sie das Datum und die Uhrzeit für die zusätzliche Veranstaltung ein. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
    • Klicken Sie zum Entfernen auf das Papierkorb-Symbol neben dem gewünschten Datum und der gewünschten Uhrzeit der Veranstaltung. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind.
    Hinweis: Sie können bis zu 50 Webinare zu einer wiederkehrenden Sitzung hinzufügen.

Bearbeiten von Veranstaltungsdetails

Bearbeiten der Einstellungen der Veranstaltung

• Um die Aufzeichnung der Sitzung automatisch zu starten, sobald die Übertragung beginnt, wählen Sie die Option „Ein“ aus. Weitere Informationen.
  • Um Audiomodi zu bearbeiten, klicken Sie auf das Feld „Audio“. Nehmen Sie Ihre Änderungen wie gewünscht vor. Aktivieren Sie, falls gewünscht, das Kontrollkästchen „Alle Teilnehmer über die Änderungen benachrichtigen“ und klicken Sie dann auf Speichern.
  • Um eine Nachricht im Chatfenster anzuzeigen, klicken Sie auf + Begrüßungsnachricht und geben Sie Ihre Nachricht ein.
  • Um die Informationen Ihres Moderators im Übertragungsfenster des Teilnehmers aufzulisten, klicken Sie auf + Informationen zum Moderator und fügen Sie dessen Name, Details und ein Foto hinzu. Weitere Informationen finden Sie unterKann ich die Moderatordaten im GoToWebinar-Warteraum anzeigen?.

Bearbeiten von GoToWebinar-Veranstaltungseinstellungen

Bearbeiten des Brandings und der Farben der Veranstaltung

Unter „Branding und Farben“ können Sie die Art und Weise, wie Ihre Anmeldeseite und Ihre E-Mails aussehen, anpassen.

• Um ein Logo hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld „Eigenes Logo hinzufügen“ und laden Sie das Bild hoch oder fügen Sie es per Drag & Drop ein. Dies erhöht die Reaktionsrate der Teilnehmer. Wählen Sie für optimale Ergebnisse ein Bild aus, das nicht größer als 400 x 200 Pixel und 100 KB ist. Beachten Sie, dass der Name Ihrer Organisation automatisch neben Ihrem Logo erscheint.
  • Um ein gewünschtes Bild hinzuzufügen, klicken Sie auf das Feld „Eigenes Bild hinzufügen“ und laden Sie das Bild hoch oder fügen Sie es per Drag & Drop ein. Dies wird Ihnen helfen, Ihr Webinar und Ihr Thema zu unterscheiden. Wählen Sie für optimale Ergebnisse ein Bild aus, das nicht größer als 200 x 200 Pixel und 100 KB ist.
  • Um eine gewünschte Farbe hinzuzufügen, klicken Sie auf eine der vorhandenen Farben. Sie können benutzerdefinierte Farben wählen, indem Sie auf das Pluszeichen klicken. So erhalten Ihre Webinare ein ausgefeiltes und professionelles Erscheinungsbild.
  • Um Ihre Anmeldeseite in der Vorschau anzuzeigen, klicken Sie auf den Link Anmeldeseite anzeigen.

Bearbeiten der Anmelde- und E-Mail-Einstellungen der Veranstaltung

Unter „Anmeldung und E-Mails“ können Sie Ihre Anmeldungs- und E-Mail-Einstellungen bearbeiten, einschließlich benutzerdefinierter Bestätigungslinks, Passwortschutz und Erinnerungs-E-Mails, um Ihre Interessenten besser zu verwalten! Weitere Informationen.

Hinzufügen von Teilnehmerinteraktion

Unter „Teilnehmer einbeziehen“ können Sie Videos, Unterlagen, Kurzumfragen und Umfragen, um Ihre Teilnehmer einzubeziehen und mit ihnen zu interagieren!