Manuelles Hinzufügen von Benutzern zu Ihrem Konto im klassischen GoTo Admin Center

Die meisten Account-Administratoren fügen Benutzer über das klassische GoTo Admin Center hinzu, entweder einzeln oder durch Hochladen einer Liste für einen Stapelimport von Benutzern.

Alternativ empfehlen wir Administratoren, die ein Unternehmen mit einer großen Anzahl von Benutzern oder Konten mit hoher Benutzerfluktuation verwalten, die automatische Bereitstellung.

Sie müssen Organisationsbenutzer hinzufügen? Informationen hierzu finden Sie unter Verwalten von Organisationsbenutzern.

Benutzer manuell hinzufügen

Wenn Sie eine große Anzahl von Benutzern hinzufügen möchten, empfehlen wir Ihnen, zunächst Benutzergruppen, Einstellungsvorlagen und Begrüßungs-E-Mail-Vorlagen zu erstellen, bevor Sie mit den folgenden Anweisungen fortfahren.
  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim klassischen GoTo Admin Center an.
  2. Wählen Sie im linken Navigationsbereich Benutzer hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den Namen und die E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Klicken Sie ggf. auf Weiteren Benutzer hinzufügen und wiederholen Sie den Vorgang. Alternativ können Sie mehrere Benutzer hinzufügen, indem Sie Ihre Benutzerliste im folgenden Format einfügen:

Beispiel: Vorname Nachname E-Mail-Name@Domäne.Erweiterung;Vorname...

Hinweis: Der Vor- und Nachname eines Benutzers darf nicht länger als 32 Zeichen sein. E-Mail-Adressen dürfen nicht mehr als 128 Zeichen umfassen.

4. Wählen Sie die gewünschten Produkte für Ihre(n) Benutzer aus.
  5. Wählen Sie die Rolle des Benutzers aus den folgenden Möglichkeiten:
    • Mitglied - Ein Benutzer, der keinen klassischen GoTo Admin Center Zugang hat
    • Manager - Ein Benutzer mit klassischem GoTo Admin Center Zugriff und Verwaltung ausgewählter Berechtigungen und/oder Benutzergruppen (klicken Sie auf den Hyperlink neben Berechtigungen oder Verwaltete Gruppen, markieren Sie dann das/die Kästchen zur Auswahl der gewünschten Berechtigungen oder Benutzergruppen und klicken Sie auf Anwenden.
      Wichtig: Wenn keine Benutzergruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer des Kontos verwalten.
    • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren
    • Superadministrator – Ein Administrator mit alle Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren
  6. Legen Sie unter „Benutzerinformationen“ die folgenden Optionen für Ihre(n) Benutzer fest:
  7. Klicken Sie auf Save (Speichern).
  8. Je nachdem, ob der von Ihnen hinzugefügte Benutzer bereits existiert, wird eines der folgenden Ergebnisse angezeigt:
    Wenn der Benutzer... Dann ist das
    Ist brandneu und hat in unserem System noch nie existiert Es wird eine neue Begrüßungs-E-Mail an Ihren soeben hinzugefügten Benutzer gesendet. Diese Einladungsmail enthält einen Link, über den der Benutzer sein Passwort erstellen und sich bei seinem Konto anmelden kann.
    Sie haben bereits ein Benutzerprofil (abgelaufen oder aktiv), das in unserem System für GoTo Meeting, GoTo Webinar, GoTo Training und/oder OpenVoice existiert Der Nutzer erhält eine Einladung zur Übertragung auf Ihr Konto. Der Benutzer kann wählen:
    • Klicken Sie auf Einladung annehmen und verschieben Sie den Sitzungsverlauf, bevorstehende geplante Sitzungen und Aufzeichnungen in Ihr Konto.
    • Klicken Sie auf Ablehnen und sie werden in Ihrem Konto mit dem Status „Gesperrt“ angezeigt. Sie können die Einladung erneut versenden oder den Benutzer aus Ihrem Konto löschen, um die Lizenz zurückzuerhalten.