Welche Berechtigungen sind für die Android-App erforderlich?

Wenn Sie die GoToTraining App für Android auf Ihrem Gerät installieren, bittet die App um die Erlaubnis, auf verschiedene Funktionen auf Ihrem Android-Gerät zuzugreifen, um ordnungsgemäß zu funktionieren. Während einige der Berechtigungen beängstigend klingen mögen, denken Sie daran, dass fast alle App zum Ausführen von Funktionen bestimmte Berechtigungen benötigen. In der Tabelle unten werden die Funktionen, für die eine Berechtigung angefordert wird, zusammen mit einer Erläuterung der Gründe für die Berechtigungsanforderung aufgeführt.

Funktion Wie GoToTrainnig diese Informationen verwendet
Kalender Importieren von Kalenderinformationen Mit dieser App wird die Kalender-App Ihres Geräts auf bevorstehende Sitzungen geprüft. Diese werden dann in der App angezeigt, sodass Sie Sitzungen schnell anzeigen und daran teilnehmen können.
Standort Verwendet den Standort des Geräts, um die Signalstärke zu prüfen. Die App erkennt automatisch die Stärke Ihrer Netzwerkverbindung (ob WiFi oder Mobilfunk), so dass sie Ihnen helfen kann, die beste Audioverbindung zu erhalten. Wenn Sie Ihren Standort kennen, kann die App besser einschätzen, wie stark Ihr Signal ist, und den besten Audiomodus vorschlagen.
Telefon Direkte Anrufe von Mobiltelefonnummern, Lesen von Telefonstatus und Identität Diese App verwendet die Telefon-App des Geräts zum Einwählen in die Audiokonferenzen über das Telefonnetz (PSTN) (sofern Sie die entsprechende Auswahl treffen), wenn Sie auf der Audioregisterkarte der App auf Zum Telefon wechseln tippen. Die App liest außerdem den Status von Anrufen, um eine Stummschaltung oder Trennung der Verbindung auszuführen, damit Ihr Anruf nicht von der Audiowiedergabe des Meetings gestört wird.
Fotos/Medien/Dateien Greift auf Ihre Mediendateien zu

Durch diese App werden alle von Ihnen heruntergeladenen Unterlagen als Dateien gespeichert, und es wird überprüft, ob Sie die Datei bereits heruntergeladen haben.

Mikrofon Herstellen einer Verbindung mit Audiokonferenzen Die App nutzt Ihr Mikrofon, um Ihre Sprachausgabe an die anderen Meetingteilnehmer zu übertragen und sie in der Sitzungsaufzeichnung zu erfassen.
WiFi Connection Information Überprüft Ihre drahtlose Internetverbindung Die App prüft den Status Ihrer drahtlosen Internetverbindung während der Sitzungen, so dass sie Sie benachrichtigen kann, wenn Ihre Verbindung langsam ist, und Sie bei Bedarf auffordert, von der VoIP- zur PSTN-Audioverbindung zu wechseln.

Geräte-ID und Informationen zum Anruf Gibt den Status einer Sitzung an.

Die App nutzt die Informationen zum Identifizieren des Geräts beim Einwählen in die Sitzung und ermittelt, ob die Sitzung aktiv ist oder nicht.