Presenter Desktop-Anwendung ändern (klassisch)

Der Moderator hat die Möglichkeit, seinen Bildschirm während einer Sitzung an die anderen Teilnehmer zu übertragen. Als Organisator können Sie jederzeit einen anderen Teilnehmer zum Moderator ernennen (damit wird dieser aber nicht automatisch zum Organisator). Dieser neue Moderator kann dann wiederum andere Personen zum Moderator ernennen.

Einen Teilnehmer zum Präsentator machen

Achtung: Wir haben eine neue GoTo App! Dieser Artikel behandelt die klassische GoToTraining Erfahrung. Siehe Wie kann ich den Moderator wechseln? für die neue GoTo.
  1. Wählen Sie im Bedienpanel einen Moderator mit einer der folgenden Methoden aus:

• Klicken Sie im Fenster „Bildschirmübertragung“ auf die Schaltfläche „Moderator wechseln“ und wählen Sie den neuen Moderator aus Beachten Sie, dass nur Mitarbeiter in dieser Liste angezeigt werden.
    • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf den Namen des gewünschten Teilnehmers und klicken Sie auf Zum Moderator ernennen.

2. Klicken Sie auf Ja, um die Änderung des Präsentators zu bestätigen. Beachten Sie, dass Sie das Kontrollkästchen Tastatur- und Maussteuerung anfordern aktivieren können, um eine Anfrage an den Teilnehmer zu senden, bevor Sie auf Ja klicken.
  3. Der neue Moderator wird benachrichtigt und Sie erhalten eine Bestätigung, dass Sie nicht mehr der Moderator sind.

• Den Teilnehmern, die über die Desktop-App teilnehmen, wird das Fenster "Sie wurden zum Moderator ernannt" angezeigt, und sie werden aufgefordert, ihren Bildschirm zu übertragen.
    • Web-App-Teilnehmer, die Chrome verwenden, werden aufgefordert, die GoToMeeting Pro-Erweiterung für die Bildschirmübertragung zu installieren, um ihren Bildschirm übertragen zu können.

Kontrolle über den Präsentator zurückgewinnen

1. Sie können die Moderatorsteuerung auf die gleiche Weise zurücknehmen, wie Sie sie an einen anderen Teilnehmer übergeben haben.

• Klicken Sie im Fenster „Bildschirmübertragung“ auf die Schaltfläche „Moderator wechseln“ und wählen Sie sich selbst aus.
    • Klicken Sie im Teilnehmerfenster mit der rechten Maustaste auf Ihren Namen, und klicken Sie dann auf Zum Moderator ernennen.

2. Jetzt können Sie Ihren eigenen Bildschirm freigeben!