Verwalten von Schulungen über Android

Als GoToTraining Organisator können Sie die Android-App verwenden, um Ihre geplanten Schulungen von unterwegs aus zu sehen und zu verwalten!

Hinweis: Möchten Sie nur als Teilnehmer an einem Meeting teilnehmen? Siehe An Meetings über Android teilnehmen.

Als Organisator anmelden

1. Tippen Sie auf das Menü-Symbol in der oberen linken Ecke.
  2. Tippen Sie auf Trainer Anmeldung.
  3. Geben Sie Ihre Organisator-Anmeldedaten ein (d.h. E-Mail-Adresse und Passwort).
  4. Tippen Sie auf Anmelden. Sie sehen dann eine Liste Ihrer kommenden und vergangenen Sitzungen.

Kommende und vergangene Sitzungen anzeigen

Sobald Sie sich bei der App angemeldet haben, wird auf dem Bildschirm Trainersitzungen automatisch eine Liste der Schulungen angezeigt, die Sie zuvor über einen Computer geplant haben.
  • Verwenden Sie die Registerkarten Kommende und Vergangene oben, um zwischen zukünftigen und vergangenen Sitzungen zu wechseln.
  • Tippen Sie auf eine bevorstehende Schulung, um eine Liste der angemeldeten Teilnehmer anzuzeigen.
  • Tippen Sie auf eine vergangene Schulung, um eine Zusammenfassung der Sitzung anzuzeigen, einschließlich der Teilnehmer, der Abwesenden und der durchschnittlichen Dauer der Sitzung.

Senden Sie eine Nachricht an einen oder mehrere Registranten

Sie können mit wenigen Fingertipps eine E-Mail-Nachricht an einen, einige oder alle registrierten Teilnehmer senden!
  1. Wählen Sie auf dem Bildschirm Trainersitzungen die gewünschte Sitzung aus (entweder kommende oder vergangene).
  2. Wählen Sie den gewünschten Registranten aus und halten Sie ihn gedrückt, bis ein Häkchensymbol neben seinem Namen erscheint.

• Um weitere Teilnehmer auszuwählen, markieren und halten Sie deren Namen.
    • Um alle Registranten auf einmal auszuwählen, wählen Sie Alle auswählen in der oberen Symbolleiste.

3. Wählen Sie das Mail-Symbol in der oberen Symbolleiste.
  4. Eine neue E-Mail wird geöffnet und die E-Mail-Adressen der ausgewählten Teilnehmer werden vorausgefüllt. Einfach Ihre Nachricht eingeben und abschicken!

Senden Sie einem Registranten seine Beitritts-URL

Wenn ein Teilnehmer sich registriert hat, aber seine Beitritts-URL nicht finden kann, können Sie ihm diese direkt aus der App heraus erneut zusenden.
  1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Trainersitzungen auf die Registerkarte Anstehende.
  2. Wählen Sie die gewünschte Schulung aus (Sie müssen auf eingeloggt sein, um diesen Bildschirm zu sehen).
  3. Sie sehen dann eine Liste der Teilnehmer, die sich für die Schulung angemeldet haben. Tippen Sie auf das Symbol Link neben dem gewünschten Registranten.
  4. Es wird eine neue E-Mail mit der E-Mail-Adresse und den Informationen des Empfängers versandt, die bereits ausgefüllt sind. Senden Sie es einfach ab!

Andere vor einer Sitzung einladen

1. Tippen Sie auf dem Bildschirm Trainersitzungen auf die Registerkarte Anstehende.
  2. Wählen Sie die gewünschte Schulung aus (Sie müssen auf eingeloggt sein, um diesen Bildschirm zu sehen).
  3. Wählen Sie die schwebende Schaltfläche "Einladen" .
  4. Es wird eine neue E-Mail-Nachricht geöffnet, die bereits mit den Sitzungsinformationen vorausgefüllt ist. Einfach die E-Mail-Adresse des Teilnehmers eingeben und abschicken!