Wie teile ich ein Bild, eine PDF oder ein Video als Aktivität?

Wie teile ich ein Bild, eine PDF oder ein Video als Aktivität?

Während einer Aktivität können Organisatoren ein (bereits in die Unterlagen hochgeladenes) Bild, Dokument oder Video für die Teilnehmer freigeben.

Sie können Inhalte (Bilder, Dokumente oder Videos) vor oder während der Schulung in Ihre Materialien hochladen. Es wird dringend empfohlen, dass Sie diese Einrichtung vor der Schulung abschließen, damit Sie die entsprechenden Daten bei Bedarf sofort übertragen können. Wechseln Sie dazu auf die Seite Schulung verwalten und fügen Sie die Unterlagen im voraus hinzu.
  1. Wechseln Sie zur Unterlagen Ihrer Schulung.
  2. Erstellen Sie eine neue Unterlage.

• Zum Hinzufügen einer Videodatei klicken Sie auf Link hinzufügen und geben Sie die URL für das YouTube- oder Vimeo-Video ein. Hinweis: Der Videoton wird über die Lautsprecher der Teilnehmer-PCs wiedergegeben.
    • Zum Hinzufügen einer Bild- oder PDF-Datei laden Sie die Datei auf der Seite „Unterlagen“ hoch.

3. Alle kompatiblen Unterlagen, die Sie für die Schulung hochgeladen haben, werden automatisch auf der Seite „Aktivitäten-Center“ angezeigt.

Hinweis: Nur PDF-, Video- und Bilddateien, die in den Unterlagenordner hochgeladen wurden, werden auf der Seite „Aktivitäten-Center“ angezeigt. Alle anderen Dateitypen (z. B. Dokumente, Tabellenkalkulationen), die in den Unterlagenordner hochgeladen wurden, werden nicht angezeigt.

Anzeigen von Videos (Teilnehmer)

Sobald der Organisator ein Video startet, wird der Ton nur über Computeraudio wiedergegeben. Wenn Sie sich über Ihr Telefon in die Audiokonferenz eingewählt haben, hören Sie den Videoton in diesem Fall nur über die Lautsprecher Ihres Computers oder Geräts, nicht über das Telefon. In beiden Fällen gilt: Wenn Sie den Ton nicht richtig hören, überprüfen Sie die Lautstärke an den Lautsprechern Ihres Computers und/oder kontrollieren Sie den Ausgang Ihres Geräts. Es ist möglich, dass der Ton über einen anderen Ausgang wiedergegeben wird (etwa über Ihr USB-Headset, falls angeschlossen).