Systemanforderungen für Organisatoren

Schulungsorganisatoren müssen die GoToTraining-Desktop-App von einem kompatiblen Windows- oder Mac-Computer aus starten, um Sitzungen durchzuführen. Dies ermöglicht Ihnen den vollen Zugriff auf unsere Tools zur Zusammenarbeit wie Aktivitäten und Arbeitsgruppen, Zeichenwerkzeuge und mehr. Schauen Sie sich die Systemanforderungen unten an. Wenn Sie als Teilnehmer an einer Sitzung teilzunehmen möchten, lesen Sie bitte Systemanforderungen für Teilnehmer. Informieren Sie sich!

Eine GoToTraining Sitzung durchführen

Betriebssystem

Windows 7 bis Windows 10

Mac OS X 10.9 (Mavericks) – macOS Big Sur (11)

Internetverbindung 1 MBit/s oder höher (Breitband empfohlen)
Browser (zum Planen, Verwalten und Starten von Sitzungen)

Google Chrome (die letzten beiden Versionen)

Mozilla Firefox (die letzten beiden Versionen)

Internet Explorer (die letzten beiden Versionen)

Microsoft Edge (die letzten beiden Versionen)

Apple Safari (die letzten beiden Versionen)

Software

GoToTraining-Desktop-App

JavaScript aktiviert

Hardware

2 GB oder mehr RAM

Mikrofon und Lautsprecher

Webcams (für HDFaces)

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf „Download“ klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Beachten Sie, dass es sich hierbei nicht um eine Live-Sitzung handelt, so dass Sie, sobald Sie den Bestätigungsbildschirm sehen, die Sitzung verlassen können.

Windows

Mac

Hinweis: ** Die meisten Geräte verfügen über integrierte Lautsprecher, bei Verwendung von VoIP mit einem Headset ist die Audioqualität jedoch wesentlich besser. Sie können sich auch mit Ihrem Telefon in die Audioverbindung einwählen.