GoToTraining App für Android FAQs

Sie brauchen Hilfe? Nachstehend erhalten Sie Antworten auf einige häufig gestellte Fragen zur Android-App.

Kann ich die App verwenden, um an GoToTraining-Sitzungen teilzunehmen?

Wenn Sie mit Android 5 oder höher arbeiten, können Sie die GoToTraing-App aus dem Google Play Store installieren, um an Sitzungen als Teilnehmer teilzunehmen. Wenn Sie ein GoToTraining Organisator sind, können Sie sich anmelden und Ihre Schulungen über die App verwalten, aber Sie können die Sitzung nicht starten und Ihren Bildschirm nicht freigeben.

Wir empfehlen für den Verbindungsaufbau Geräte mit einem 1-GHz-Prozessor oder höher, um eine optimale Leistung zu gewährleisten.

Wie kann ich die GoToTraining-App herunterladen?

Sie können die GoToTraining App aus dem Google Play Store herunterladen, indem Sie sich bei Ihrem Google-Konto anmelden, das mit Ihrem Android-Gerät verknüpft ist, und nach der GoToTraining App suchen. Wenn Sie die Schaltfläche Installieren nicht sehen, läuft auf Ihrem Computer möglicherweise nicht Android 5 oder höher (die Mindestsystemanforderung für die Installation der App GoToTraining ).

Was sind die Mindestsystemanforderungen für die Teilnahme an einer Sitzung von meinen Android-Gerät aus?

• Android 5 (Lollipop) oder höher
  • Prozessor mit 1 GHz oder schneller empfohlen
  • WiFi- oder 3G-Verbindung (WiFi und Headset empfohlen)
  • Kostenlose GoToTraining App von Google Play

Kann ich Schulungen über die GoToTraining-App planen?

Nein, Sie können Schulungen nur über die GoToTraining App verwalten (z. B. anstehende und vergangene Schulungen anzeigen und Links an Teilnehmer senden).

Kann ich eine Sitzung über mein Android-Gerät aufzeichnen?

Nein, Sie können derzeit keine Sitzungen von einem Android-Gerät aus aufzeichnen.

Warum erhalte ich die Fehlermeldung "Unable to Join the Training", die besagt, dass die Trainings-ID ungültig ist?

Wenn Sie die Trainings-ID manuell eingegeben haben, überprüfen Sie, ob Sie sie richtig eingegeben haben.

Warum muss ich für eine Teilnahme Cookies aktivieren? Wie aktiviere ich Cookies in meinem Browser?

Wenn in Ihrem Browser Cookies deaktiviert sind, müssen Sie zunächst Cookies aktivieren, bevor Sie an einer Sitzung teilnehmen können. Um Cookies zu aktivieren, öffnen Sie die Einstellungen für Ihren Browser und wählen Sie Cookies akzeptieren.

Ich möchte mich lieber per Telefon in die Audiokonferenz einwählen. Wo finde ich die Audio-PIN?

Sie benötigen keine Audio-PIN, um sich bei der Audiokonferenz einzuwählen. Zur automatischen Einwahl bei der Audiokonferenz können Sie für Ihre Audiofunktion die Standardeinstellung „Telefon“ wählen, indem Sie auf der Registerkarte „Einstellungen“ neben „Standardaudio“ das Symbol auswählen. Wenn als Standardeinstellung „Telefon“ eingestellt wurde, und Sie über ein Android-Gerät an einem Meeting teilnehmen, wählen Sie sich automatisch in das Meeting ein.

Über die Registerkarte „Audio“ ist ersichtlich, ob die Verbindung zum Meeting per VoIP oder Telefon besteht. Wenn der Organisator Einwahlrufnummern mitgeteilt hat, können Sie auf Telefon umschalten, indem Sie auf der Registerkarte „Audio“ auf Auf Telefon umschalten tippen. Auf der Registerkarte „Audio“ wird eine Liste von Telefonnummern angezeigt, die mit der Sitzung verknüpft sind. Wenn der Organisator internationale Rufnummern vorgibt, können Sie auswählen, in welchem Land Sie sich einwählen möchten. Sobald Sie auf Wählen tippen, werden Sie automatisch über Ihre Telefon-App in die Konferenz eingewählt und müssen zur GoToMeeting-App zurückkehren, um zur Sitzung zurückzukehren.

Warum wird meine Verbindung zu GoToTraining unterbrochen, wenn ich versuche, mich von meinem Telefon aus einzuwählen?

Wenn Sie ein Gerät verwenden, das die gleichzeitige Nutzung von Daten und Sprache nicht zulässt (CDMA), müssen Sie eine Internetverbindung über ein WiFi-Netzwerk herstellen, um sich mit demselben Gerät einzuwählen, mit dem Sie der Sitzung beigetreten sind; andernfalls wird die Verbindung zu GoToTraining getrennt. Wenn Sie nicht über WiFi mit dem Internet verbunden sind, müssen Sie Mikrofon und Lautsprecher des Geräts (VoIP) verwenden oder sich mit einem anderen Gerät einwählen, um eine Audioverbindung aufzubauen.