Änderungen an den Fragen und Antworten zu Systemanforderungen

Um sicherzustellen, dass die GoTo Meeting, GoTo Webinar und GoTo Training Desktop-App einfach und zuverlässig ist, verwenden wir bei unseren Produktaktualisierungen und -verbesserungen die neueste Technologie. Dies bedeutet, dass wir in bestimmten Fällen die Unterstützung für ältere Browser oder ältere Betriebssysteme einstellen müssen, damit wir uns stattdessen auf die Verbesserung der Qualität unserer Produkte und die Entwicklung von Innovationen konzentrieren können.

Welche Betriebssysteme werden unterstützt?

Es gibt mehrere Möglichkeiten für Organisatoren und Teilnehmer, auf GoTo Meeting, GoTo Webinar und GoTo Training zuzugreifen, und jede Methode hat unterschiedliche Systemanforderungen. Siehe unten für die undatierten Informationen.

Warum stellen Sie die Unterstützung für ältere Betriebssysteme ein?

Es braucht viel Zeit und jede Menge Ressourcen, jedes einzelne Betriebssystem zu unterstützen. Diese Ressourcen möchten wir lieber für die Verbesserung unserer Produkte nutzen. Daher stellen wir die Unterstützung für ältere Betriebssysteme regelmäßig ein, sobald Microsoft und Apple dies tun.

Bedeutet dies, dass ich über diese Betriebssysteme keine Sitzungen als Organisator starten kann?

Wenn Sie ein GoTo Webinar- oder GoTo Training Organisator sind, können Sie von diesen Betriebssystemen aus keine Sitzungen starten. Da es Ihnen nicht möglich ist, Sitzungen mit der browserbasierten Instant Join App, der App für sofortige Teilnahme, durchzuführen, müssen Sie Ihr Betriebssystem aktualisieren, um die neueste Version der Desktop-App herunterzuladen.

Betrifft dies meine Teilnehmer?

Ja. Ihre Teilnehmer können die Desktop-App ebenfalls nicht installieren, wenn sie ein älteres Betriebssystem verwenden. Stattdessen nehmen sie über ihren Webbrowser oder ihr Mobilgerät an Sitzungen teil. Beachten Sie, dass bestimmte Sitzungsfunktionen nach Browser variieren. Im Folgenden erhalten Sie hierzu weitere Informationen:

Google Chrome (empfohlen) Mozilla Firefox Safari Internet Explorer
    GoTo Meeting Web-Anwendung

VoIP oder Einwahlaudio

Nur Einwahlaudio Nicht verfügbar Nicht verfügbar
    GoTo Webinar Sofortige Teilnahme App VoIP oder Einwahlaudio Nur Einwahlaudio Nicht verfügbar Nicht verfügbar
    GoTo Training Instant Join App VoIP oder Einwahlaudio Nicht verfügbar Nicht verfügbar Nicht verfügbar
    Note: Beachten Sie jedoch, dass Google Chrome die Unterstützung für diese älteren Betriebssysteme ebenfalls eingestellt hat und wir sie daher nicht unbegrenzt weiter unterstützen können. Die browserbasierten Apps können aktuell noch verwendet werden, wir raten Ihnen aber dringend dazu, dass die Teilnehmer ihre Betriebssysteme schnellstmöglich aktualisieren, da wir keine künftigen Fehler oder Probleme mit den älteren Betriebssystemen beheben können.

Wie aktualisiere ich mein Betriebssystem?

Dies ist abhängig vom aktuellen Betriebssystem. In bestimmten Fällen steht ein kostenloses Upgrade zur Verfügung.