Fernsupport von der Geräteseite aus anbieten

Sie können eine Remote-Support-Sitzung auf der Seite Geräte aus der Liste Pro-Geräte starten.

Wichtig: Nutzer eines kostenlosen Abos müssen bedenken, dass das Starten einer Fernsupportsitzung in Abwesenheit des Nutzers ein Freebie kostet.
    Bereitstellung von Fernsupport, wenn der Remotebenutzer am Gerät anwesend ist
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Gerät in der Liste Pro-Geräte.
    2. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Option Fernsteuerung.
    3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Signaturschlüssel ein.
      Hinweis: Ihre Fernsupportsitzung wird auf der Seite Support der Konsole angezeigt.
    4. Der angemeldete Benutzer des Geräts, das Sie kontrollieren möchten, kann Ihnen entweder die Kontrolle über sein Gerät gestatten oder sie ablehnen.
      • Wenn der angemeldete Benutzer die Fernsteuerung zulässt, wird die Fernsupportsitzung gestartet.
      • Wenn der angemeldete Benutzer die Fernsteuerung ablehnt, wird die Fernsupportsitzung abgebrochen.
    Bereitstellung von Fernunterstützung, wenn der Fernbenutzer nicht am Gerät anwesend ist (auch bekannt als. unbeaufsichtigte Support-Sitzung)
    1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Gerät in der Liste Pro-Geräte.
    2. Klicken Sie auf der rechten Seite auf die Option Fernsteuerung.
    3. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, geben Sie Ihren Signaturschlüssel ein.
      Hinweis: Ihre Fernsupportsitzung wird auf der Seite Support der Konsole angezeigt.
      1. Auf dem Bildschirm wird ein Timer angezeigt. Wenn der Benutzer am Ferncomputer anwesend ist und die Support-Anfrage ignoriert, klicken Sie nach Ablauf der 60 Sekunden auf Jetzt verbinden.
      2. Eine Meldung informiert Sie darüber, dass der Benutzer nicht am Ferncomputer anwesend ist, und Sie können auf Jetzt verbinden klicken, um die Sitzung einzuleiten.
        Hinweis: Solche Fernsupportsitzungen können auch auf Samsung- und LG-Geräten mit Android-Betriebssystem eingeleitet werden.
    Artikel zuletzt aktualisiert: 15 November, 2022