Wie kann ich einen SIP-Trunk für eine Panasonic KX-TDE/NCP konfigurieren?

Über diese Aufgabe:
Hinweis:In dieser Anleitung wird angenommen, dass der Leser mit der Konfiguration einer Panasonic-BTS-Anlage vertraut ist. Sie deckt nur die Registrierung des TDE-/NCP-Geräts in GoToConnect ab, damit Sie Anrufe erhalten können und eine korrekte Anrufübergabe gewährleistet ist. Alle anderen Einstellungen der Telefonanlage wie etwa Lizenzierungs- und Weiterleitungsoptionen (Sammelanschlüsse, Zeitpläne usw.) müssen separat konfiguriert werden. Diese Anleitung setzt außerdem voraus, dass der Leser den Kundensupport kontaktiert und die für die Registrierung und Verbindungsherstellung zu GoToConnect erforderlichen SIP-Zugangsdaten erhalten hat.

Stellen Sie zuerst eine Verbindung zur Telefonanlage her.

1. Starten Sie die Panasonic Programmierungs- und Wartungssoftware.

2. Klicken Sie auf Verbindung, vergewissern Sie sich, dass dies auf Installationsebene geschieht, und wählen Sie Ihre Verbindungsmethode:

• LAN
    • RS-232
    • Modem
    • USB zum Verbinden Ihrer Telefonanlage für eine interaktive Konfiguration

3. Geben Sie die IP-Adresse der MPR-Karte und das Passwort für die Installationsebene ein.
  4. Klicken Sie auf Verbindung herstellen.

Als Nächstes müssen Sie die IP-Einstellungen festlegen/überprüfen.

1. Bewegen Sie die Maus unter Systemmenü > Konfiguration > Karten Slots über die MPR-Karte und wählen Sie die Karteneinstellungen aus.

2. Wenn eine statische Adressierung gewünscht ist (aktivierter DHCP-Client ist ebenfalls in Ordnung), sollte das Standard-Gateway die End-IP-Adresse des Routers im LAN sein. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie eine gültige VoIP-DSP-LAN-Adresse haben.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Installieren Sie nun die V-SIPGW16-Karte.

1. Bewegen Sie die Maus unter Konfiguration > Karten Slots über „Virtueller IPCMPR Slot“ und klicken Sie auf Shelf wählen.
  2. Wählen Sie in der Liste der Karten die V-SIPGW16-Karte aus und klicken Sie auf Shelf wählen.

3. Ziehen Sie die V-SIPGW16-Karte mit der Maus in den Trunk-Bereich des virtuellen Shelfs und klicken Sie im bei Loslassen der Maustaste angezeigten Dialogfeld auf Ja.

Setzen Sie die V-SIPGW16-Karte auf OUS (Out of Service), um die Konfigurationseinstellungen der Karte eingeben zu können.

Konfigurieren Sie nun die V-SIPGW16-Karte.

1. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte, wählen Sie Shelf-Eigenschaften und nehmen Sie folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    NAT Traversal Aus
    Keep Alive Aktivieren
    SIP Called Party Number Check Ability Aus (High→Low) (empfohlen)
  2. Klicken Sie auf Übernehmen.

3. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte und wählen Sie Karte Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Allgemeine Einstellungen, um Ihre DNS-Adressen in die Felder Bevorzugte DNS-Server-IP-Adresse und Alternative DNS-Server-IP-Adresse einzugeben. (Googles DNS wird empfohlen.)
  5. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Konfigurieren Sie nun die Trunk-Registrierungseinstellungen für GoToConnect.

1. Bewegen Sie die Maus über die V-SIPGW16-Karte und wählen Sie Port Einstellungen.
  2. Nehmen Sie unter Hauptmenü folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Kanal-Attribut Slot 1/Port 1 Basiskanal
    SIP-Server-Name Name: ‹domain›.jive.rtcfront.net
    Hinweis: Ersetzen Sie ‹domain› durch Ihre individuelle Domäne (oben im Admin-Dashboard in Klammern angegeben).
    Zusätzlich bereitgestellte Kanäle Fügen Sie einen Zusatzkanal für den Slot/Port des Basiskanals hinzu.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen.

4. Geben Sie unter Account den Benutzernamen und das Passwort ein, die Sie vom Kundensupport erhalten haben.

Ihr SIP-Benutzername wird sowohl als Benutzername als auch als Authentifizierungs-ID verwendet.

5. Klicken Sie auf Übernehmen.

6. Setzen Sie unter Registrieren den Wert für Register Sendeintervall auf 300.
  7. Klicken Sie auf Übernehmen.

8. Nehmen Sie unter Calling Party folgende Einstellungen vor:
    Option Beschreibung
    Header Type Slot 1/Port 1 P-Preferred-Identity Header
    P-Preferred-Identity Header User Part: TK-Anlagen-CLIP
  9. Klicken Sie auf Übernehmen.

10. Unter Called Party müssen Sie den Wert für Spalte „Typ“ – Slot 1/Port 1 setzen auf: Request-URI.
  11. Klicken Sie auf Übernehmen.

12. Unter Zusatzdienste müssen Sie den Wert für CNIP (Empfangen) sowie beide REFER-Optionen auf Ja setzen.
  13. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Konfigurieren Sie nun die DID-Tabelle.

1. Fügen Sie unter Systemmenü > Amt & Anrufverteilung > DDI/DID Verteilung (Durchwahlplan) jede Ihrer zugewiesenen Rufnummern in der Spalte „DDI Nummer“ hinzu und legen Sie das jeweilige „DDI / DID Rufziel“ fest.

Dies ist erforderlich, damit eingehende Anrufe empfangen werden können.

2. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.

Legen Sie abschließend die durchwahlspezifische Anrufer-ID für ausgehende Anrufe fest.

Über diese Aufgabe: Diese Schritte sind optional.
  1. Klicken Sie im Systemmenü unter Nebenstelle > Nebenstelle > Nebenstelle auf die Registerkarte ISDN-CLIP.
  2. Legen Sie für jede Durchwahl in Ihrem System in der Spalte CLIP ID die Nummer fest, die als ausgehende Anrufer-ID angezeigt werden soll.
  3. Klicken Sie auf Übernehmen > OK.