Wie kann ich an einem Webinar teilnehmen?

Sie haben viele Optionen, wenn es um Ihre Teilnahme an Webinaren geht! Sie können die Desktop-App auf Ihrem Windows- oder Mac-Computer verwenden, mit einem Browser online teilnehmen oder sogar von unterwegs Ihre iOS- oder Android-App nutzen.

Erfahren Sie mehr und vergleichen Sie die drei verfügbaren Teilnahmemöglichkeiten, die Sie verwenden können.

Hinweis: Sind Sie ein Teilnehmer, der lediglich versucht, sich frühzeitig auf sein erstes Webinar vorzubereiten? Führen Sie eine Systemprüfung durch, um sicherzustellen, dass Ihr System unterstützt wird.

Software jetzt herunterladen

Damit Sie Zeit sparen, haben wir die Desktop-Software so konzipiert, dass sie sich automatisch installiert, wenn Sie an einer Sitzung teilnehmen. Wenn Sie unten auf Download klicken, werden Sie in den Warteraum zu einem Testmeeting weitergeleitet.

Wichtiger Hinweis: Das ist keine Livesitzung. Sobald Sie den Bildschirm „Warten auf Olivia the Organizer“ sehen, können Sie die App schließen.

Windows

Mac

Über Link aus Bestätigungs-E-Mail teilnehmen (a)

Sobald Sie sich für eine Sitzung anmelden, erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit einem individuellen Teilnahmelink. Öffnen Sie diesen Link in einem beliebigen Browser, um automatisch am Webinar teilzunehmen!

Hinweis: Der Teilnahmelink ist im unteren Screenshot mit (a) gekennzeichnet. Erfahren Sie mehr Vergleich der Teilnahmemethoden..

Teilnahme über die Webinar-ID (b)

Wenn Sie nicht über einen Teilnahmelink verfügen oder Probleme beim automatischen Sitzungsstart haben, können Sie die neunstellige Webinar-ID manuell eingeben. Dieser Wert ist auch in der Bestätigungs-E-Mail enthalten (oben als (b) gekennzeichnet).

• Wenn Sie auf einem mobilen Gerät teilnehmen, müssen Sie zuerst die App für iOS, Android oder Windows Phone herunterladen. Öffnen Sie dann die App, und geben Sie die Webinar-ID ein.
  • Wenn Sie über einen Computer teilnehmen und die Desktop-App installiert ist, können Sie direkt von der App aus teilnehmen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) oder der Symbolleiste (Mac) klicken, Teilnehmen auswählen und die Webinar-ID eingeben.

Vergleich der Teilnahmemethoden

Es gibt drei Teilnahmemethoden: über die Web-App, die Desktop-App oder die mobile App. Ihre Teilnahmemethode hängt unter anderem davon ab, welches Betriebssystem und welchen Browser Sie verwenden.

Internet oder Browser Desktop-App Apps für mobile Geräte
Kein Download erforderlich: Online-Teilnahme über einen Webbrowser auf Ihrem Computer unter Windows, Mac, Linux oder Google Chrome Desktop-App erforderlich: Teilnahme über auf den Windows- oder Mac-Computer heruntergeladene Software Mobile App erforderlich: Teilnahme von unterwegs über Ihr Mobiltelefon oder Tablet

Vorteile:

• Schnellere und einfachere Teilnahme an Sitzungen
  • Teilnahme von nahezu jedem Computer, auch ohne Kompatibilität mit der Desktop-App

Vorteile:

• Zugriff auf die gesamte Sammlung von Funktionen und Tools
  • Nutzung des umfassenden Bedienpanels zum reibungslosen Ablauf von Meetings

Vorteile:

• Unterwegs mit einem Klick an Sitzungen teilnehmen
  • Präsentieren von Inhalten über virtuelle Whiteboards (nur iPad)

Ressourcen:

Ressourcen:

Ressourcen: