Starten eines geplanten Webinars

Sie können Ihr geplantes Webinar auf verschiedene Weise starten. Denken Sie daran, dass Sie Sitzungen jederzeit starten können und so oft, wie Sie möchten, Sie können also leicht im Voraus üben.

Sitzungsteilnahme über das Internet

1. Suchen Sie im Dashboard das Webinar, das Sie starten möchten.
  2. Starten Sie das Webinar wie folgt:

• Klicken Sie neben dem gewünschten Webinar auf das Mehr-Symbol und dann auf Starten.
    • Öffnen Sie das gewünschte Webinar auf der Seite mit den Veranstaltungsdetails und klicken Sie oben rechts auf das Symbol "Abspielen".

3. Die GoToWebinar-Desktop-App wird Sie automatisch in die Sitzung führen.
  4. Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac). Hilfe für den Download der Desktop-App finden Sie unter Installieren unter Windows oder Installieren unter Mac.

Sitzungsteilnahme über die Desktop-App

Wenn die Desktop-App bereits installiert ist, können Sie die Sitzung direkt starten.

• Wenn die Anwendung derzeit nicht ausgeführt wird, suchen Sie sie auf Ihrem Computer und öffnen Sie sie.

• Wenn die Anwendung bereits ausgeführt wird, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Anwendungssymbol in der Taskleiste (Windows) bzw. der Symbolleiste (Mac).

1. Klicken Sie auf Meine Webinare.
  2. Eine neue Webbrowserseite wird gestartet und Sie gelangen direkt zu Ihrem GoToWebinar-Konto. Klicken Sie neben der Sitzung, die gestartet werden soll, auf Starten.
  3. Weitere Informationen zu Funktionen und Tools, die in der Sitzung zur Verfügung stehen, finden Sie unter Verwenden des Bedienpanels (Windows und Mac).

Sitzungsteilnahme über die Teilnahme-URL

1. Wenn Sie die Teilnahme-URL zur Hand haben (z. B. in einer E-Mail-Erinnerung), können Sie einfach Sie auf diesen Link klicken, um die Sitzung automatisch zu starten.
  2. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, melden Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Kennwort an.