Einbeziehen der Teilnehmer mit Kurzumfragen und Umfragen

Sie können die Teilnehmer einbinden, indem Sie benutzerdefinierte Kurzumfragen und Umfragen erstellen. Kurzumfragen werden während einer Sitzung gestartet, beantwortet und überprüft, während Umfragen nach Beendigung des Webinars gesendet werden.

Sehen Sie ein anderes Dashboard? Sie befinden sich nicht in der neuen GoToWebinar-Umgebung! Klicken Sie hier, wenn Sie Hilfe zum alten Look benötigen.

Erstellen von Kurzumfragen vor einer Sitzung

Erstellen Sie bis zu 20 spontane Kurzumfragen vor oder während einer Sitzung! Nachdem Sie eine Kurzumfrage geschlossen haben, können Sie die Ergebnisse entweder sofort oder zu einem späteren Zeitpunkt während der Sitzung allen Teilnehmern zeigen. Hier erfahren Sie, wie Sie eine Kurzumfrage starten, die Ergebnisse anzeigen und Kurzumfragen während der Sitzung erstellen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Konto unter https://global.gotowebinar.com an.
  2. Erstellen Sie im Dashboard entweder ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.
  3. Klicken Sie auf + Kurzumfrage, um mit dem Hinzufügen oder Bearbeiten von Fragen zu beginnen.
  4. Wählen Sie auf der Seite "Neue Kurzumfrage erstellen" die Art der Kurzumfrage aus, die Sie erstellen möchten:
    • Multiple-Choice mit einer Antwort
    • Multiple-Choice mit mehreren Antworten
  1. Geben Sie Ihre Frage in das Feld "Frage hinzufügen" ein.
  2. Geben Sie je nach Art Ihrer Kurzumfrage die Antwort(en) in das Optionsfeld ein.
  3. Klicken Sie auf Kurzumfrage speichern, sobald die Kurzumfrage abgeschlossen ist.

Zusätzliche Kurzumfragefunktionen

Sie können bis zu 20 Kurzumfragen hinzufügen und diese auf der Seite "Kurzumfragen verwalten" bearbeiten. Rufen Sie diese Seite auf, indem Sie im Bereich "Teilnehmer einbinden" auf das Feld "Kurzumfrage(n) bearbeiten" klicken.

• Um eine weitere Kurzumfrage für die Sitzung zu erstellen, klicken Sie auf + Neue Kurzumfrage hinzufügen.
  • Um eine vorhandene Kurzumfrage zu bearbeiten, klicken Sie neben der gewünschten Kurzumfrage auf das Symbol "Optionen" und dann auf Kurzumfrage bearbeiten.
  • Um die Reihenfolge der Kurzumfragen zu ändern, klicken Sie neben der gewünschten Kurzumfrage auf das Symbol "Optionen" und dann auf Frage nach unten verschieben.
  • Um eine vorhandene Kurzumfrage zu löschen, klicken Sie neben der gewünschten Kurzumfrage auf das Symbol "Optionen" und dann auf Kurzumfrage entfernen.
  • Um die Ergebnisse der Kurzumfrage anzuzeigen, erstellen Sie im Anschluss an die Sitzung einen Teilnehmerbericht.

Erstellen einer Umfrage vor einer Sitzung

Fügen Sie bis zu 25 Fragen zu einer Umfrage hinzu und starten Sie sie an alle Teilnehmer für Feedback!

1. Erstellen Sie im Dashboard entweder ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.

2. Öffnen Sie auf der Seite "Veranstaltungsdetails" den Abschnitt "Teilnehmer einbeziehen".

3. Klicken Sie auf + Umfrage, um der Umfrage einen Titel zu geben und mit dem Hinzufügen von Fragen zu beginnen.

4. Wählen Sie einen Typ für die Umfrage-Fragen aus:

• Multiple-Choice mit einer Antwort
  • Multiple-Choice mit mehreren Antworten
  • Auf einer Skala von 1 bis 10 bewerten
  • Kurze Antwort

5. Wenn Sie bereit sind, Ihre erste Frage und Antwort zu speichern, klicken Sie auf Zur Umfrage hinzufügen. Um eine weitere Frage hinzuzufügen, klicken Sie auf + Neue Frage hinzufügen.

6. Bevor Sie die Umfrage speichern können, müssen Sie auswählen, wann Sie die Umfrage starten möchten. Sie können mehrere Optionen auswählen.

• Nach dem Webinar – Die Umfrage wird unmittelbar nach dem Ende der Sitzung gestartet. Bei einem wiederkehrenden Webinar oder einer Serie wird die Umfrage im Anschluss an jede Sitzung gesendet.
  • In der Nachbereitungs-E-Mail an die Teilnehmer – Die Teilnehmer erhalten einen Link zur Umfrage in der Webinar-Nachbereitungs-E-Mail.
  • In der Nachbereitungs-E-Mail an die Ferngebliebenen – Interessenten, die nicht am Webinar teilgenommen haben, erhalten in der Webinar-Nachbereitungs-E-Mail einen Link zur Umfrage.

7. Klicken Sie auf Speichern!

Zusätzliche Umfragefunktionen

Sie können bis zu 25 Fragen in der Umfrage hinzufügen und diese auf der Seite "Umfrage" bearbeiten. Rufen Sie diese Seite auf, indem Sie im Bereich "Teilnehmer einbinden" auf das Feld "Nachfass-Umfrage" klicken.

• Um eine Frage oder Antwort aus der Umfrage zu bearbeiten, klicken Sie neben der gewünschten Frage auf das Symbol "Optionen" und dann auf Frage beantworten.
  • Um die Reihenfolge der Fragen zu ändern, klicken Sie auf das Symbol Optionen neben der gewünschten Frage und dann auf Frage nach unten verschieben.
  • Um eine Frage zu löschen, klicken Sie auf das Symbol "Optionen" neben der gewünschten Frage und dann auf Frage entfernen.
  • Um die gesamte Umfrage zu löschen, klicken Sie auf das Symbol "Papierkorb" und dann auf Umfrage löschen.