Testen der Labs-Features

LogMeIn bietet verschiedene Betafunktionen, die als „Labs“ bezeichnet werden, und interessante neue Sitzungsfunktionen bereitstellen. Bedenken Sie beim Ausprobieren von Labs-Funktionen, dass diese noch nicht vollständig getestet wurden und möglicherweise noch einige Fehler beinhalten. Wenn Sie eine Labs-Funktion nicht länger verwenden möchten, können Sie diese jederzeit von Ihrem Bedienpanel entfernen.

Aktivieren/Deaktivieren der Labs-Funktionen in der Desktop-App (Windows)

Wenn Sie eine Sitzung beenden, in der eine oder mehrere Labs-Funktionen aktiviert sind, wird die Einstellung von GoToWebinar gespeichert und beim nächsten Sitzungsstart bzw. der nächsten Sitzungsteilnahme reaktiviert.

• Wählen Sie zum Aktivieren einer Labs-Funktion die Optionen Datei > Labs aus. Wählen Sie dann die gewünschte Funktion; die aktivierte Option wird durch ein Häkchen gekennzeichnet.
  • Wählen Sie zum Deaktivieren einer Labs-Funktion diese erneut im Menü „Labs“ aus. Wenn die Funktion deaktiviert ist, wird kein Häkchensymbol angezeigt.

Anmerkung: Wenn Sie eine Labs-Funktion zum ersten Mal aktivieren, werden Sie aufgefordert, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren. Klicken Sie auf Zustimmen, um fortzufahren.

Aktivieren/Deaktivieren der Labs-Funktionen in der Desktop-App (Mac)

Wenn Sie eine Sitzung beenden, in der eine oder mehrere Labs-Funktionen aktiviert sind, wird die Einstellung von GoToWebinar gespeichert und beim nächsten Sitzungsstart bzw. der nächsten Sitzungsteilnahme reaktiviert.

• Wählen Sie zum Aktivieren einer Labs-Funktion die Optionen Datei > Labs aus. Wählen Sie dann die gewünschte Funktion; die aktivierte Option wird durch ein Häkchen gekennzeichnet.
  • Wählen Sie zum Deaktivieren einer Labs-Funktion diese erneut im Menü „Labs“ aus. Wenn die Funktion deaktiviert ist, wird kein Häkchensymbol angezeigt.

Anmerkung: Wenn Sie eine Labs-Funktion zum ersten Mal aktivieren, werden Sie aufgefordert, die Nutzungsbedingungen zu akzeptieren. Klicken Sie auf OK, um fortzufahren.

Anzeigen der Profilbilder von Mitarbeitern

Diese Funktion ermöglicht es den Mitarbeitern (Referenten, Moderatoren, Organisatoren), eigene Profilbilder im Teilnehmerfenster hinzufügen. Wählen Sie zum Aktivieren/Deaktivieren dieser Funktion Datei > Labs > Profilbilder.

• Mitarbeiter, die über Windows- und Mac-Desktop-Appen teilnehmen und ein Profilbild hinzufügen möchten, können eine Bilddatei in das Teilnehmerfenster ziehen und dort ablegen. GoToWebinar speichert Profilbilder für zukünftige Sitzungen, die diese Funktion aktiviert haben.
  • Zum Entfernen der Profilbilder können die Teilnehmer mit der rechten Maustaste auf ihren Namen klicken und Mein Profilbild löschen auswählen.

Windows-Mitarbeiter können die Maus über das Bild eines anderen Mitarbeiters bewegen, um ein vergrößertes Bild einzublenden.

Unter Windows erscheint das Mitarbeiterbild zudem neben dem Namen im Bedienpanel und im Übertragungsfenster („Sprecher“, „Bildschirm von wird jetzt angezeigt“). Unter Mac erscheint das Mitarbeiterbild neben dem Namen im Bedienpanel und mit der Nachricht „Bildschirm von wird jetzt angezeigt“.

Zulassen der Funktion „Rahmenübertragung erlauben“ für die Bildschirmfreigabe (nur Windows)

Hinweis: Diese Funktion steht Moderatoren und Organisatoren zur Verfügung.

Mit dieser Funktion können Sie einen Bildschirmbereich (mithilfe eines Rahmens) für die Bildschirmübertragung festlegen.

1. Wählen Sie zum Aktivieren dieser Funktion Datei > Labs > Rahmenübertragung erlauben.

2. Auf der Registerkarte „Bildschirmübertragung“ werden zwei neue Optionen im Dropdownmenü „Übertragen:“ angezeigt: „Rahmen“ und „Rahmen - Aber: Meine Symbole & Taskleiste ausblenden“.

3. Wenn Sie eine der neuen Optionen auswählen, wird ein unverankertes GoToWebinar-Rechteck auf dem Bildschirm angezeigt. Sie können Form und Größe des Rechtecks definieren, indem Sie auf die Ränder des Rechtecks klicken und es an die gewünschte Position ziehen. Nur der Bereich innerhalb des Rahmens wird den Teilnehmern angezeigt.

4. Das Übertragungsfenster des Teilnehmers wird automatisch an die Form des Rahmens auf Ihrem Bildschirm angepasst.

Anzeigen des Bedienpanels für Teilnehmer (nur Windows)

Hinweis Diese Funktion steht Moderatoren und Organisatoren zur Verfügung.

Standardmäßig ist das Bedienpanel für Teilnehmer nicht sichtbar, wenn Sie Ihren Bildschirm übertragen. Falls gewünscht, können Sie Ihr Bedienpanel mithilfe dieser Funktion jedoch für die Teilnehmer sichtbar machen.

Wählen Sie zum Aktivieren/Deaktivieren dieser Funktion Datei > Labs > Mein Bedienpanel während der Bildschirmübertragung an Teilnehmer übertragen.