HELP FILE


Verwalten der Benutzerkontorollen

    Kontoadministratoren können die Rollen der Benutzerkonten verwalten, um festzulegen, ob der Benutzer auf das classic GoTo Admin Center als vollständiger Administrator oder als Manager mit eingeschränkten Rechten zugreifen kann. Bitte beachten Sie, dass die Rolle des Benutzerkontos konfiguriert wird, wenn ein Benutzer manuell zu einem Konto hinzugefügt wird. Nach dem Hinzufügen können Änderungen an den Kontorollen nur für einzelne Benutzer vorgenommen werden, nicht aber in großen Mengen für eine Gruppe von Benutzern.
    1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim klassischen GoTo Admin Center an.
    2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
    3. Wählen Sie den gewünschten Benutzer aus, um die Seite "Benutzerinformationen" zu öffnen.
    4. Klicken Sie im Feld "Rollen" auf Bearbeiten.
    5. Wählen Sie die Rolle des Benutzers aus den folgenden Möglichkeiten:
      • Mitglied - Ein Benutzer, der keinen Zugang zu hat
      • Manager - Ein Benutzer mit Zugriff und Verwaltung ausgewählter Berechtigungen und/oder Benutzergruppen (klicken Sie auf den Hyperlink neben Berechtigungen oder Verwaltete Gruppen, markieren Sie dann das/die Kästchen zur Auswahl der gewünschten Berechtigungen oder Benutzergruppen und klicken Sie auf Anwenden.
        Wichtig: Wenn keine Benutzergruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer des Kontos verwalten.
      • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren
      • Superadministrator – Ein Administrator mit alle Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren
    6. Optional: Falls gewünscht, markieren Sie das Kästchen für die Einstellung Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen.
    7. Klicken Sie abschließend auf Speichern.
    Der Benutzer erhält eine E-Mail-Benachrichtigung, die ihn über die Änderung seiner Rolle informiert (es sei denn, die Einstellung Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen wurde bei der Aktualisierung der Rolle aktiviert).
    Verwalten von Benutzerrollen