Verwalten benutzerdefinierter Attribute (optional)

Benutzerattribute sind Datenfelder im Zeichenfolgenformat. Ein Standardsatz von SCIM-basierten Attributen für Benutzer – employeeNumber, costCenter, division und department (Mitarbeiternummer, Kostenstelle, Sparte und Abteilung) – ist standardmäßig im Active Directory verfügbar.

Diese Werte können im ADC v2 konfiguriert werden. Daraufhin lassen sie sich im Admin Center weiter anpassen, bevor sie in der Benutzersynchronisierung zugeordnet werden, um Kennzahlen für die Benutzer zu verfolgen.

Nachdem Sie den ADC v2 ausgeführt haben, können Sie Ihre benutzerdefinierten Benutzerattribute in den folgenden Schritten verwalten.

Hinzufügen von benutzerdefinierten Feldern im LogMeIn Admin Center

Sie müssen benutzerdefinierte Benutzerfelder erstellen, um die im ADC konfigurierten Werte zuordnen und als Attribut für Ihre Benutzer anzeigen zu können. Sie können wählen, ob Sie die vier Standardfeldnamen des Benutzerattributs hinzufügen (d. h. employeeNumber, costCenter, division, department (Mitarbeiternummer, Kostenstelle, Sparte und Abteilung)) oder Ihre eigenen benutzerdefinierten Feldnamen erstellen möchten, um sie jedem Benutzerverzeichnisattribut zuzuordnen.

Wenn z. B. alle Benutzer in Ihrem Active Directory denselben Manager haben, könnten Sie den Namen des Managers als Benutzerattribut zu einem der Felder hinzufügen, wenn Sie die Attributzuordnung auf dem ADC bearbeiten. Sobald Sie das ADC ausgeführt haben, können Sie dann ein benutzerdefiniertes Feld für "Manager" im LogMeIn Admin Center erstellen, sodass der Name dann Ihrem benutzerdefinierten Feld für alle Benutzer mit diesem Attribut zugeordnet werden kann.