Erstellen von Benutzergruppen

Kontoadministratoren können Benutzergruppen (z. B. Vertrieb, Marketing) und Untergruppen anlegen, um ihr Konto besser zu verwalten. Die Gruppenmitglieder spiegeln in der Regel die Struktur einer Organisation wider, wie Abteilungen, Projekte oder Teams.

Über die Benutzergruppen und Untergruppen können Sie mehrere Benutzer schnell auf einmal auswählen, um Einstellungen oder Lizenzen massenweise zu aktualisieren. Die Einstellungen einzelner Benutzer lassen sich jedoch unabhängig von der ihnen zugewiesenen Benutzergruppe jederzeit aktualisieren.

Hinzufügen einer Benutzergruppe oder Untergruppe

Sie können neue Gruppen und/oder Untergruppen erstellen. Untergruppen können mehrere Ebenen haben (z. B. Gruppe > Untergruppe 1, Untergruppe 2, Untergruppe 3 usw.), und diese Untergruppen können entweder einer anderen Untergruppe oder einer übergeordneten Gruppe zugeordnet werden (z. B. kann die Untergruppe 3 der Untergruppe 2, der Untergruppe 1 oder der Gruppe zugeordnet werden).

1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzergruppen verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Wählen Sie + Add a Group und geben Sie den Namen einer Benutzergruppe ein.
    4. Optional: Wenn Sie möchten, dass dieser Eintrag eine Untergruppe einer bestehenden Gruppe oder Untergruppe ist, wählen Sie das Dropdown-Menü "Untergruppe von" und wählen Sie die gewünschte Gruppe oder Untergruppe.

Hinweis: Jeder Gruppen- und/oder Untergruppenname muss eindeutig sein.

5. Wählen Sie Speichern aus.

Hinzufügen einer neuen Gruppe oder Untergruppe

Ändern der Produkteinstellungen für eine Benutzergruppe

Sie können die Funktionseinstellungen für alle Benutzer innerhalb einer Gruppe oder für eine Auswahl von Benutzern innerhalb einer Gruppe oder Untergruppe ändern.

1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzergruppen verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Wählen Sie das Symbol Einstellungen für Ihre gewünschte Benutzergruppe.

Tipp: Standardmäßig sind alle Benutzer in der Gruppe ausgewählt. Deaktivieren Sie gegebenenfalls das Kontrollkästchen neben einem Benutzer, für den Sie die Funktionseinstellungen nicht ändern möchten.

4. Wählen Sie in den Benutzereinstellungen den Produktnamen im oberen Navigationsmenü, um eine Liste der verfügbaren Funktionen anzuzeigen.
    5. Wählen Sie unten unter Einstellungen ändern jede Funktion aus, um die Einstellung für alle ausgewählten Benutzer zu ändern. Falls zutreffend, sind zusätzliche Anpassungen in der Spalte Details verfügbar.

Ändern von Funktionseinstellungen für ausgewählte Benutzer

Benutzer zu einer Benutzergruppe hinzufügen

Sie können mehrere Benutzer einer Benutzergruppe oder Untergruppe zuordnen.

1. Melden Sie sich beim klassischen GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com an.
    2. Wählen Sie Benutzer verwalten im linken Navigationsmenü.
    3. Markieren Sie das Kästchen neben jedem auszuwählenden Benutzer.
    4. Wählen Sie unten Gruppe zuweisen und wählen Sie dann die gewünschte Gruppe oder Untergruppe.
    Die von Ihnen ausgewählten Benutzer wurden der von Ihnen gewählten Gruppe oder Untergruppe zugewiesen.