Häufig gestellte Fragen zum Corporate Billing Portal

Der Begriff „Unternehmenskonto“ (oder „Offline-Konto“) bezieht sich auf Abonnements, die von einem LogMeIn-Vertriebsmitarbeiter verwaltet werden (im Gegensatz zum Online-Kauf). Die Kontoeinstellungen und Rechnungsoptionen für diese Unternehmenskonten werden im Corporate Billing Portal sowohl von einem Abrechnungskontakt in Ihrem Unternehmen als auch von einem LogMeIn-Mitarbeiter verwaltet.

Einige Rechnungskontakte melden sich im Billing Center unter https://billing.logmeininc.com an, um ihre GoToWebinar Rechnungsdaten selbst zu verwalten. Andere Abrechnungskontakte für größere Konten (auch „Unternehmenskonten“ genannt) arbeiten jedoch in der Regel mit einem LogMeIn-Mitarbeiter zusammen, um ihr Konto auf einer anderen Self-Service-Website namens Corporate Billing Portal unter https://link.logmeininc.com/corp-billing zu verwalten. Alternativ können sie auch Corporate Account Services kontaktieren.

Was kann ich im Corporate Billing Portal tun?

Das Corporate Billing Portal ermöglicht es Rechnungskontakten für "Corporate" GoToWebinar Konten, verschiedene Aktionen im Namen ihres Firmenkontos durchzuführen.

Nach dem Einloggen können Rechnungskontakte Folgendes tun:

• Preisangebote ansehen, annehmen und ablehnen
  • die letzten 20 Rechnungen anzeigen und/oder drucken
  • die folgenden Arten von Rechnungsdaten aktualisieren:
    • Zahlungsweise
    • Adresse (ausgenommen Land)
    • Telefonnummer
  • Kontakte hinzufügen, an die Rechnungen gemailt werden sollen
  • Kaufaufträge und Ablaufdatum bearbeiten

Weitere Informationen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Corporate Billing (nur in englischer Sprache).

Wie kann ich auf das Corporate Billing Portal für mein Unternehmenskonto zugreifen?

Rechnungskontakte, die das Corporate Billing Portal nutzen, erhalten eine separate Benutzer-ID (im Format "Benutzername" oder "E-Mail-Adresse", die sich auf einer per E-Mail zugesandten Rechnung befindet), die von ihrem GoToWebinar Login getrennt ist
Abrechnungskontakte Ihres Kontos können sich wie folgt beim selbst verwalteten Corporate Billing Portal anmelden:
  1. Rufen Sie das Corporate Billing Portal unter https://link.logmeininc.com/corp-billing auf.
  2. Geben Sie die Benutzer-ID (die auf Ihren per E-Mail erhaltenen früheren Rechnungen zu finden ist) und das Passwort ein.
  3. Klicken Sie auf Sign in (Anmelden), um sich anzumelden und auf Ihr Unternehmenskonto zuzugreifen.

Anmeldung beim Corporate Billing Portal

Fehlerbehebung

• Wenn Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie bitte auf Forgot Password? (Passwort vergessen?), geben Sie die Benutzer-ID für Ihr Abrechnungskontaktkonto ein und klicken Sie dann auf Submit (Senden), um einen Link zum Zurücksetzen an die E-Mail-Adresse Ihres Abrechnungskontaktkontos zu senden.
    • Wenn Sie sich nicht beim Corporate Billing Portal anmelden können und die Meldung „Invalid User ID“ (Benutzer-ID ungültig) oder „Invalid User ID/password“ (Benutzer-ID/Passwort ungültig) erhalten, hat dies einen der folgenden Gründe:
      • Sie sind kein Abrechnungskontakt für Ihr Unternehmenskonto. Mehr erfahren
      • Sie sind ein Abrechnungskontakt für Ihr Unternehmenskonto, haben aber versucht, sich mit der falschen Benutzer-ID und/oder dem falschen Passwort anzumelden.
    Alternativ kann sich der Rechnungssteller an den Kundendienst wenden, indem er zum Ende dieses Artikels scrollt und eine Kontaktoption für weitere Unterstützung auswählt.

Wer ist der Abrechnungskontakt für mein Unternehmenskonto?

Ein Abrechnungskontakt ist ein Mitarbeiter Ihres Unternehmens (kein Mitarbeiter von LogMeIn) mit besonderen Berechtigungen. Diese erlauben es ihm, im Corporate Billing Portal die Zahlungs- und Abrechnungsinformationen zu ändern, Kaufaufträge zu bearbeiten und Preisangebote gemeinsam mit einem LogMeIn-Mitarbeiter zu verwalten.

Erfahren Sie, wie Sie den Rechnungskontakt für Ihr Firmenkonto ermitteln.

Wie ändere ich den Abrechnungskontakt für mein Unternehmenskonto?

Rechnungskontakte von Firmenkonten GoToWebinar können den Rechnungskontakt ändern, indem sie sich an ihren zuständigen LogMeIn-Vertreter wenden.

Erfahren Sie, wie Sie den Rechnungskontakt Ihres Firmenkontos ändern können. Alternativ können Abrechnungskontakte auch eine Anfrage an Corporate Account Services richten.

Wie ändere ich das Abonnement für mein Unternehmenskonto?

Abrechnungskontakte von Unternehmenskonten können Lizenzen und Produkte hinzufügen oder entfernen, indem sie sich an ihren Ansprechpartner bei LogMeIn wenden oder Corporate Account Services kontaktieren. Sie verwenden dann das Corporate Billing Portal, um offene Preisangebote für ihr Konto einzusehen und zu akzeptieren.

Um eine vollständige oder Teilzahlung für eine bestehende Rechnung sofort mit einer Kredit-/Debitkarte im Self-Service-Portal vorzunehmen, lesen Sie bitte die Anweisungen unter Wie führe ich im Corporate Billing Portal eine Online-Zahlung durch? (nur in englischer Sprache).

Wie kann ich das Rechnungsintervall ändern?

Wir bieten eine jährliche Rechnungsstellung an. Der Abrechnungskontakt für Ihr Konto kann eine Änderung des Rechnungsintervalls anfordern, indem er sich an Corporate Account Services wendet.

Wie kann ich die automatische Verlängerung eines Abonnements für mein Firmenkonto deaktivieren?

Rechnungskontakte für Firmenkonten können eine Anfrage an Corporate Account Services stellen oder sich direkt an ihren zuständigen LogMeIn-Vertreter wenden.

Wie reaktiviere ich einen Abonnementplan für mein GoToWebinar-Unternehmenskonto?

Abrechnungskontakte von GoToWebinar-Unternehmenskonten können Abonnementpläne reaktivieren, indem sie sich an ihren zuständigen LogMeIn-Mitarbeiter wenden.

Alternativ dazu können Abrechnungskontakte auch über das Formular in den häufig gestellten Fragen zu Corporate Billing (nur in englischer Sprache) eine erneute Aktivierung anfordern.

Welche Zahlungsweisen sind verfügbar?

Der Abrechnungskontakt für Ihr Konto kann Rechnungen per Kredit-/Debitkarte, Überweisung, Scheck oder Lastschrift/ACH/regelmäßiger Überweisung begleichen.

Weitere Informationen zu den verfügbaren Zahlungsweisen finden Sie in den häufig gestellten Fragen zu Corporate Billing (nur in englischer Sprache).

Wie kann ich meine Zahlungsweise aktualisieren?

Wenn Sie der aktuelle Abrechnungskontakt sind, dann können Sie Ihre Zahlungsweise im Corporate Billing Portal ändern.

Alternativ können Abrechnungskontakte auch eine Anfrage an Corporate Account Services richten.

Um Ihre Zahlungsmethode über das Corporate Billing Portal zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
  1. Melden Sie sich auf https://link.logmeininc.com/corp-billing beim Corporate Billing Portal an.
  2. Klicken Sie in der oberen Navigation auf die Registerkarte Payment Method (Zahlungsweise).
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.
  4. Klicken Sie abschließend auf Save (Speichern).

Alternativ kann sich der Abrechnungskontakt an unseren Kundenservice wenden. Scrollen Sie zum Ende dieses Artikels und wählen Sie eine Kontaktoption aus, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Bearbeiten des Zahlungsprofils im Corporate Billing Portal

Wo erhalte ich eine Kopie meiner Rechnung?

Alle Rechnungen werden per E-Mail zugestellt, und Abrechnungskontakte können eine Kopie abrufen, indem sie sich beim Corporate Billing Portal anmelden.

Alternativ können Abrechnungskontakte auch eine Anfrage an Corporate Account Services richten.

Rechnungskontakte können eine Rechnung aus ihrer Rechnungshistorie (bis zu den letzten 20 Rechnungen) im Corporate Billing Portal anzeigen und/oder ausdrucken, indem sie wie folgt vorgehen:
  1. Melden Sie sich auf https://link.logmeininc.com/corp-billing beim Corporate Billing Portal an.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Rechnungshistorie in der oberen Symbolleiste
  3. Klicken Sie auf die Rechnungsnummer (Invoice Number) oder auf PDF, um die gewünschte Rechnung anzuzeigen.

Anzeigen und Drucken von Rechnungen im Corporate Billing Portal

Alternativ können Abrechnungskontakte auch eine Anfrage an Corporate Account Services richten.

Wo kann ich ein W-9-Formular für LogMeIn USA, Inc. erhalten?

Abrechnungskontakte von Unternehmenskonten können es hier herunterladen (nur in den USA).

Wenn Sie die Dokumente nicht online herunterladen können, haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Rufen Sie das Abrechnungsformular Corporate Account Services auf
  2. Wählen Sie aus den Dropdown-Menüs Formularanfragen > W-9/Lieferantenformular/Regionalformulare
  3. Geben Sie alle erforderlichen Informationen ein und geben Sie "W-9" im Abschnitt "Details" an.
  4. Klicken Sie auf Senden
Ein W-9-Formular wird Ihnen zugesandt.