Wie kann ich ein Teilnahmezertifikat versenden?

Ein Zertifikat ist ein Nachweis, dass ein Teilnehmer am Webinar teilgenommen hat. Wenn diese Option aktiviert ist, wird automatisch ein Link zum digitalen Zertifikat in die Nachfass-E-Mail eingefügt.

Aussehen und Sprache des Zertifikats hängen von der Anpassung des Webinars ab. Wenn Sie kein Logo oder Farbdesign hinzufügen, wird das Zertifikat standardmäßig grau dargestellt und enthält das GoToWebinar-Logo.
Hinweis: Dies ist ein Teilnahmezertifikat. Die Teilnehmer erhalten ein Zertifikat, solange sie am Webinar teilnehmen (auch wenn sie nicht über die gesamte Dauer des Webinars bleiben).

1. Melden Sie sich unter https://global.gotowebinar.com bei Ihrem Konto an.
  2. Planen Sie ein neues Webinar oder öffnen Sie ein bestehendes.
  3. Öffnen Sie den Abschnitt „E-Mails“. Klicken Sie unter „Nachbereitungs-E-Mail“ auf das Feld An Teilnehmer. Beachten Sie, dass Abwesende keine Zertifikate erhalten können.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Zertifikat mit Nachbereitungs-E-Mail einbeziehen“. Sie können eine Vorschau eines Standardzertifikats anzeigen, indem Sie auf Vorschau klicken (Anpassungen werden nicht angezeigt).

Hinweis: Die in Ihrem Konto verfügbaren Funktionen können sich je nach Ihrem Abonnement unterscheiden.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wichtiger Hinweis: Erhält ein Teilnehmer sein Zertifikat nicht, hat der Organisator keine Möglichkeit, ein weiteres zu senden. Weitere Informationen finden Sie unter Warum hat mein Teilnehmer sein Zertifikat nicht erhalten?.