Wie kann ich mich bei einem Webinar anmelden?

Um als Teilnehmer an einem Webinar teilzunehmen, müssen Sie sich zuerst mit der Anmeldungs-URL aus der GoToWebinar-Einladung bei der Sitzung anmelden (die URL beginnt in der Regel mit https://attendee.gotowebinar.com/register/). Nach der Anmeldung erhalten Sie eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen, wie Sie zum angegebenen Zeitpunkt am Webinar teilnehmen können.

Sie müssen nicht bei GoToWebinar angemeldet sein, um sich anzumelden und am Webinar teilzunehmen.
  1. Öffnen Sie Ihre GoToWebinar-Einladungsmail.

Hinweis: In manchen Fällen hat der Organisator die Anmeldungs-URL direkt freigegeben.

2. Klicken Sie auf die Anmeldungs-URL (https://attendee.gotowebinar.com/register/), um das Anmeldeformular zu öffnen.
  3. Füllen Sie alle erforderlichen Felder aus, einschließlich Vorname, Nachname und E-Mail-Adresse. Akzeptieren Sie bei Aufforderung den Haftungsausschluss des Organisators, indem Sie das Kontrollkästchen aktivieren und dann auf Registrieren.
  4. Nachdem Sie sich erfolgreich angemeldet haben, wird die Seite „Anmeldebestätigung“ angezeigt.

• Wenn der Organisator die automatische Freischaltung aktiviert hat, erhalten Sie sofort eine Bestätigungs-E-Mail mit Informationen über die Teilnahme an der Sitzung.
    • Wenn der Organisator die manuelle Freischaltung aktiviert hat, muss Ihre Anmeldung zunächst vom Organisator genehmigt werden, bevor Sie eine Bestätigungs-E-Mail erhalten.

5. Nachdem Sie sich erfolgreich registriert haben, hier ein paar Tipps, wie Sie Ihr Webinar so reibungslos wie möglich gestalten können.

• Sie können Ihrem Kalender einen GoToWebinar-Termin als Erinnerung an die Teilnahme an der Sitzung zum angegebenen Zeitpunkt und Datum hinzufügen.
    • Führen Sie eine Systemprüfung durch (den Link finden Sie in der Bestätigungs-E-Mail), um sicherzugehen, dass Ihr System unterstützt wird und Sie die Software heruntergeladen haben.
    • Wenn die Zeit für die Sitzung gekommen ist, klicken Sie einfach auf die Teilnahme-URL in der Bestätigungs-E-Mail. Geben Sie die Teilnahme-URL nicht an Dritte weiter – diese URL ist nur für Sie bestimmt.
      • Wenn Sie sich für eine Webinar-Reihe anmelden, können Sie dieselbe Teilnahme-URL verwenden, um an allen Sitzungen teilzunehmen.
      • Wenn Sie sich für Webinar-Alternativtermine anmelden (Sie wählen aus, an welchen Sitzungen Sie teilnehmen möchten), müssen Sie eine andere Teilnahme-URL zur Teilnahme an jeder Sitzung verwenden. Die Teilnahme-URLs werden in den Bestätigungs-E-Mails angegeben, die Sie für jede Sitzung erhalten, sobald Sie sich registriert haben.