Wie kann ich Unterlagen erstellen und verwalten?

Unterlagen sind Mediendateien und Weblinks, die die Teilnehmer auf ihre Geräte herunterladen können. Organisatoren können die Teilnehmer hochgeladene Unterlagen inhaltlich überprüfen lassen oder sie vor, während und nach einer Sitzung Aufgaben erledigen lassen.

Hinzufügen von Materialien zu Ihrer Bibliothek

1. Melden Sie sich unter https://global.gototraining.com bei Ihrem Konto an.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf der Registerkarte „Unterlagen“ auf + Unterlagen hinzufügen.
  4. Wählen Sie eine der Optionen:
    • Von Computer: Verwenden Sie diese Option, um eine neue Datei von Ihrem Computer hochzuladen. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 100 MB ist, wählen Sie dann die Datei aus, fügen Sie eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Speichern. Beachten Sie, dass GoToTraining alle Dateitypen unterstützt, sofern die Dateien kleiner als 100 MB sind.
    • Link hinzufügen: Verwenden Sie diese Option, um einen Hyperlink zu einer Datei hinzuzufügen, die bereits woanders gehostet wird (z. B. ein Video auf YouTube). Fügen Sie die URL, einen Titel und eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Link hinzufügen.
  5. Die Unterlagen werden automatisch in Ihrer Bibliothek gespeichert. Sie können sie jederzeit aufrufen und in zukünftigen Sitzungen verwenden.

Hinzufügen von Materialien direkt zu einer Schulung

Sie können beliebig viele Unterlagen in der Sitzung einfügen.
  1. Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ neben „Unterlagen“ auf Bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf Unterlage hinzufügen, und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Von Computer: Verwenden Sie diese Option, um eine neue Datei von Ihrem Computer hochzuladen. Klicken Sie auf Wählen Sie eine Datei aus, die kleiner als 100 MB ist, wählen Sie dann die Datei aus, fügen Sie eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Speichern.
    • Von Bibliothek: Verwenden Sie diese Option, um eine zuvor bereits hochgeladene Datei auszuwählen, die sich in Ihrer Bibliothek befindet. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der zuvor hochgeladenen Unterlagen, und klicken Sie dann auf Unterlagen hinzufügen.
    • Link hinzufügen: Verwenden Sie diese Option, um einen Hyperlink zu einer Datei hinzuzufügen, die bereits woanders gehostet wird (z. B. ein Video auf YouTube). Fügen Sie die URL, einen Titel und eine Beschreibung ein, und klicken Sie auf Link hinzufügen.

3. Die Unterlagen werden auf der Seite „Unterlagen“ hinzugefügt. Klicken Sie auf das zugehörige Einstellungssymbol , um anzugeben, wann die Unterlage für die Teilnehmer zur Verfügung stehen soll:
    • Bei der Anmeldung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Teilnehmer auf der Anmeldebestätigungsseite (und in der Bestätigungs-E-Mail) darauf hingewiesen, die Unterlagen vor der Sitzung zu sichten. Über diesen Link werden sie auf die Teilnehmerunterlagenseite geleitet.
    • Während der Schulungssitzung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Unterlagen erst nach Sitzungsbeginn auf der Seite für Teilnehmerunterlagen angezeigt. Den Teilnehmern wird das Unterlagenfenster in ihrem Bedienpanel oder in der App-Symbolleiste angezeigt. Von dort können sie die Unterlagen herunterladen.
    • Nach der Schulungssitzung: Wenn Sie diese Option auswählen, werden die Unterlagen erst nach Sitzungsende auf der Seite für Teilnehmerunterlagen angezeigt.

Bearbeiten oder Entfernen von Materialien aus einer Schulung

Klicken Sie auf der Seite „Schulung verwalten“ im Abschnitt „Tests“ auf Bearbeiten .

• Klicken Sie zur Bearbeitung der Unterlage auf den Titel.
  • Klicken Sie zum Entfernen der Unterlage auf das zugehörige Symbol Löschen . Achtung: Diese Aktion kann nicht rückgängig gemacht werden!