Wie kann ich einen Kontoadministrator ändern oder ersetzen?

Wenn Sie die Administratorrolle an einen anderen Benutzer (neu oder vorhanden) übertragen müssen, können Sie zunächst dessen Administratorrolle aktivieren und die Rolle dann für den bestehenden Kontoadministrator deaktivieren, oder Sie können den bisherigen Kontoadministrator löschen.

Hinzufügen der Administratorrolle zu einem neuen Benutzer

Über diese Aufgabe: Wenn Sie einen Benutzer komplett neu anlegen und zum Kontoadministrator machen möchten, dann können Sie die Kontoadministratorrolle beim Erstellen des Kontos hinzufügen.
  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer hinzufügen.
  3. Geben Sie alle erforderlichen Informationen ein.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Administrator dieses Kontos.
  5. Legen Sie die gewünschten Rolleneinstellungen fest.
  6. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  7. Klicken Sie auf Speichern, um Ihren neuen Kontoadministrator einzuladen.

Hinzufügen der Administratorrolle zu einem vorhandenen Benutzer

Über diese Aufgabe: Wenn Sie einen vorhandenen Benutzer zum Kontoadministrator machen möchten, dann können Sie die Kontoadministratorrolle durch Aktualisieren seiner Einstellungen hinzufügen.
  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Aktivieren Sie auf der Seite „Rollen“ das Kontrollkästchen Administrator dieses Kontos.
  4. Legen Sie die gewünschten Rolleneinstellungen fest.
  5. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Entfernen der Administratorrolle des bisherigen Kontoadministrators

Über diese Aufgabe: Wenn Sie die Administratorrolle entfernen, ist der Benutzer weiterhin in Ihrem Konto aufgelistet, kann aber nicht mehr auf das Admin Center zugreifen.
  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Wählen Sie das gewünschte Administratorkonto durch Klicken aus.
  4. Klicken Sie im Feld „Rollen“ auf Bearbeiten.
  5. Deaktivieren Sie die Einstellung Administrator dieses Kontos.
  6. Aktivieren Sie ggf. das Kontrollkästchen E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Löschen des bisherigen Kontoadministrators

Über diese Aufgabe: Wenn Sie den Kontoadministrator löschen, wird das Benutzerkonto komplett entfernt.
  1. Melden Sie sich unter https://admin.logmeininc.com beim Admin Center an.
  2. Klicken Sie im linken Navigationsbereich auf Benutzer verwalten.
  3. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des gewünschten Kontoadministrators.
  4. Klicken Sie im unteren Navigationsbereich auf Benutzer löschen.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung auf Löschen.