HELP FILE

화면 공유(Windows)

발표자는 세션 도중 화면을 공유할 수 있습니다. 이를 통해 참석자에게 보여주고 싶은 문서, 프레젠테이션 등을 보여줄 수 있습니다. 하나 이상의 모니터 또는 단일 응용 프로그램을 공유할 수 있습니다. 또한 참석자에게 보여주는 내용에 집중할 수 있도록 깔끔한 Windows 바탕 화면을 보여주어 아이콘과 작업 표시줄을 숨기고 배경을 비워둘 수도 있습니다.

화면 공유

  1. 화면 공유 창에서 드롭다운 메뉴를 사용하여 공유하고자 하는 화면의 부분을 선택합니다.

    • 주 모니터, 보조 모니터, 또는 두 모니터 모두의 화면 – 하나 또는 두 모니터 모두(둘 이상 구성된 경우)의 화면 전체를 공유합니다. 계속하기 전에 공유를 원치 않는 창을 닫아야 합니다.
    • 화면 정리 확인란 또는 주 모니터, 보조 모니터 또는 두 모니터 모두의 화면(CLEAN) – 화면을 공유하지만 배경, 작업 표시줄, 바탕 화면 아이콘을 숨깁니다. 계속하기 전에 공유를 원치 않는 창을 닫아야 합니다.
    • 응용 프로그램 – 선택한 특정 응용 프로그램만을 공유하고 나머지 화면은 숨깁니다.
    • 사각형(Labs) - 화면의 특정 부분만을 공유하며, 화면에서 유동적인 프레임을 이동하여 선택할 수 있습니다. 이 옵션은 드롭다운 메뉴에서만 사용할 수 있습니다.
      참고: "화면(정리)" 및 "사각형(Labs)" 공유는 Mac 주최자에게 제공되지 않습니다. Mac에서 PowerPoint 프레젠테이션을 공유하고자 하는 경우 프레젠테이션을 슬라이드 쇼 모드로 둔 다음 응용 프로그램 창에서 "PowerPoint 슬라이드 쇼"를 선택해야 합니다. 그렇지 않은 경우 참석자는 슬라이드 쇼 대신 기본 PowerPoint 창을 볼 수 있지만 슬라이드를 볼 수는 없습니다.

  2. 재생 버튼을 클릭하여 참석자에게 화면의 브로드캐스팅을 시작합니다. 언제든 드롭다운 메뉴를 사용하여 화면에서 공유할 부분을 변경할 수 있습니다.
  3. "브로드캐스트 중 - 화면 표시 중" 메시지가 화면 공유 창 상단에 표시되고, 재생 버튼은 일시 중지로 전환됩니다.

화면 공유 일시 중지/재시작

화면 공유를 일시 중지하면 브로드캐스트를 중지 또는 재시작할 때까지 현재 표시되는 화면의 이미지가 그대로 유지됩니다.
  1. 화면 공유 창에서 일시 중지 버튼을 클릭합니다.
  2. "일시 중지됨" 메시지가 화면 공유 창 상단에 표시되고, 일시 중지 버튼()은 재생()으로 전환됩니다. 화면 공유를 재시작하려면 재생 버튼()을 클릭합니다.

화면 공유 중지

화면 공유를 중지하면 참석자에게 복도가 다시 표시되고 주최자의 화면이 공유되지 않는다는 메시지가 표시됩니다. 화면 공유 창에서 화면 표시 중지 버튼()을 클릭합니다.