HELP FILE


Supprimer des utilisateurs

Les administrateurs ont la possibilité de supprimer l’accès d’un utilisateur à un produit ou de suspendre son compte au lieu de le supprimer complètement et d’effacer son historique du système.

Important : Veuillez excuser les désagréments occasionnés pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Nous sommes en train de migrer tous les comptes vers la nouvelle interface utilisateur. L’article ci-dessous est destiné aux administrateurs qui utilisent https://admin.logmeininc.com pour administrer leur compte. Si vous êtes un administrateur qui utilise https://admin.goto.com, veuillez visiter notre site d’assistance GoTo Admin pour obtenir de l’aide.

Avant de supprimer un utilisateur

Les administrateurs peuvent mettre en œuvre certaines actions au lieu de supprimer un utilisateur, selon que vous souhaitez conserver certains utilisateurs et/ou données de session.

Attention: Deleting all users within your account does not cancel your subscription plan or deactivate your account.
Remarque : Cependant, si un utilisateur supprimé est recréé sur le même compte avec la même adresse e-mail, son ancienne clé d’utilisateur est utilisée et son historique de session est rétabli dans les rapports. Si les mêmes produits sont réaffectés à cet utilisateur, ce dernier pourra accéder à ses sessions passées et à venir.

Veuillez consulter les informations ci-dessous pour comprendre toutes les options de stockage des données du compte avant de supprimer un compte utilisateur.

Je veux : Dois-je supprimer mon utilisateur ? Je devrais plutôt procéder comme suit : Voici la marche à suivre :
Garder l’historique de la session de mon utilisateur dans les rapports d’administrateur Non Suspendre l’utilisateur
Garder l’historique de session de mon utilisateur, les produits attribués, les paramètres de fonctionnalités des produits et les sessions programmées comme les réunions, webinaires et/ou formations Non Mettre à jour l’adresse e-mail, le mot de passe du compte et les détails de l’utilisateur
Garder les réunions planifiées de mon utilisateur Oui, mais sélectionnez Réaffecter les réunions lorsque vous y êtes invité Réaffecter les réunions à un autre organisateur pendant le processus Supprimer les utilisateurs
Conserver les sessions de webinaire de l’utilisateur Non Affecter d’abord des co-organisateurs au sein du compte utilisateur, avant de supprimer l’utilisateur
  1. Ajouter des co-organisateurs aux webinaires planifiés
  2. Supprimer le compte utilisateur
Garder les sessions de formation de l’utilisateur Non Mettre à jour l’adresse e-mail, le mot de passe du compte et les détails de l’utilisateur

Supprimer un utilisateur

  1. Connectez-vous au centre d’administration LogMeIn à l’adresse https://admin.logmeininc.com.
  2. Sélectionnez Gérer les utilisateurs dans la zone de navigation de gauche.
  3. Cochez la case du ou des utilisateurs à supprimer.
  4. Cliquez sur Supprimer des utilisateurs au bas du tableau.
  5. Cliquez sur Supprimer lorsque vous avez terminé.

    Supprimer des utilisateurs

Que faire ensuite : Découvrez plus d’informations sur la rétention des données des utilisateurs supprimés dans notre Centre de ressources RGPD.