Por que o download não está funcionando?

Ocasionalmente, um processo travado, um problema de instalação de aplicativo ou um conflito de driver pode impedir que o software GoToWebinar seja iniciado corretamente. Veja abaixo algumas dicas de solução de problemas.

Se você precisar ingressar em um webinar urgentemente...

Se você estiver atrasado e precisa ingressar em um webinar o mais rápido possível, veja algumas dicas rápidas para tentar resolver o problema.

• Use o navegador Google Chrome ou Mozilla Firefox. Se você estiver usando um sistema compatível, o aplicativo para desktop começará a ser baixado automaticamente e colocará você na sessão. Se você estiver usando um sistema sem suporte, ingressará por meio do aplicativo com base em navegador Instant Join. Saiba mais.
  • Reinicie o download. Normalmente, você será colocado diretamente na sessão, mas é possível que o processo automático tenha travado em algum ponto. Tente instalar o software diretamente aqui primeiro e, em seguida, ingresse ou inicie sua sessão novamente.
  • Verifique as instruções específicas para seu navegador. Cada navegador funciona de maneira um pouco diferente ao baixar arquivos; por isso, é possível que você tenha perdido um aviso ou um botão em algum ponto do processo de download. Encontre as instruções específicas do seu navegador para instalar o software aqui:
  • Use o nosso aplicativo móvel. Nossos aplicativos gratuitos para iOS e Android podem colocar você na sessão imediatamente, onde quer que você esteja. Saiba mais.
  • Verifique se o GoToWebinar está passando por uma interrupção. Confira na página de status do serviço as atualizações mais recentes e os problemas conhecidos. Você também pode se inscrever para receber as notificações por e-mail ou SMS.

Quando você tem algum tempo para solucionar problemas...

Se você não estiver com pressa para ingressar no webinar, tente executar essas dicas e truques para garantir que você esteja pronto para entrar quando chegar o momento.

• Execute uma verificação do sistema. É possível que seu computador não atenda aos requisitos mínimos necessários para ingressar em um webinar. Veja um breve resumo de todos os problemas agora executando o nosso verificador automático do sistema para organizadores ou participantes.
  • Verifique sua conexão com a Internet.

O Assistente de Conexão do GoToMeeting testa e determina as configurações de conexão ideais que o GoToWebinar pode criar na sua rede. Depois de executar o assistente, você poderá armazenar suas configurações de conexão opcionais no seu computador Windows e usá-las no futuro para se conectar a sessões.

Saiba mais.

• Verifique as configurações do seu firewall.

Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal, como o McAfee, Norton ou Windows Firewall, para bloquear vírus indesejados. Como esses programas funcionam impedindo que aplicativos desconhecidos sejam baixados para seu computador, é possível que seu software de firewall esteja impedindo o download do GoToWebinar.

Saiba mais. Está sendo exibido o erro 12029? Saiba mais.

• Atualize os drivers de áudio e vídeo (apenas Windows). Se houver um grande atraso antes do ingresso em uma sessão, verifique se os seus drivers de áudio e vídeo estão atualizados. Tente ingressar novamente na sessão. Confira o site do fabricante do computador para obter ajuda para atualizar os drivers.
  • Encerre todos os processos do GoToMeeting em execução em segundo plano (apenas Windows). Se o download tiver começado, mas congelado, tente forçar a saída de todos os processos do GoToMeeting executados em segundo plano que possam estar retardando o download.
    1. Pressione Ctrl + Shift + Esc no teclado para abrir o Gerenciador de tarefas.
    2. Para todas as entradas que começam com as letras "g2m", clique com o botão direito do mouse e selecione Encerrar processo.
    3. Tente ingressar novamente na sessão.
  • Desinstale e reinstale. Se você já organizou ou ingressou em uma sessão antes, é possível que o aplicativo para desktop instalado no momento esteja causando conflito. Siga os passos para desinstalar e tente instalar de novo. Saiba como Desinstalar o GoToWebinar.
  • Instale via MSI. Você pode ter mais sorte com a instalação via MSI em vez de fazer o download automático. Mesmo que os downloads de MSI sejam usados normalmente apenas pelos administradores de TI, eles também podem ser usados para instalar o software em seu próprio computador. Saiba como Instalar via MSI (Windows).
  • Reinicie o computador. Se todas as tentativas falharem, tente desligar, reiniciar o computador e ingressar novamente.