Como vejo e gerencio os participantes? (aplicativo para desktop)

O painel Participantes exibe uma lista de todos os participantes em uma sessão. Você pode alternar entre a guia Participantes e a guia Equipe (que exibe os nomes dos organizadores, apresentadores e convidados) para ver quem está presente.

Legenda dos ícones do painel Participantes

O painel Participantes usa ícones para descrever o status dos participantes e membros da equipe da sua sessão.

Ícones de áudio

O indivíduo está conectado via VoIP e com o som ativado
O indivíduo está conectado via VoIP e desativou seu próprio som
O indivíduo está conectado via VoIP e com teve som desativado pelo organizador
O indivíduo está tentando se conectar via VoIP
O indivíduo está conectado via telefone e com o som ativado
O indivíduo está conectado via telefone e desativou seu próprio som
O indivíduo está conectado via telefone e o som foi desativado pelo organizador
O indivíduo está tentando se conectar via telefone ou está conectado, mas ainda não inseriu o PIN de áudio

Outros ícones

O indivíduo é o Apresentador atual (apenas equipe)
O indivíduo recebeu acesso ao controle do teclado e mouse
O indivíduo está atualmente controlando o teclado e o mouse
O indivíduo tem uma webcam conectada (mas não está compartilhando-a) (apenas equipe)
O indivíduo está compartilhando a webcam (apenas equipe)
O indivíduo não está atento (ou seja, um aplicativo diferente do GoToWebinar está em primeiro plano na tela)
O indivíduo fez uma pergunta
O indivíduo está com a mão levantada
O indivíduo recebeu acesso a ferramentas de desenho

Ativar e desativar o som dos participantes

Por padrão, todos os participantes têm o som desativado automaticamente quando ingressam no webinar.

• Para desativar ou ativar o som de um único participante, clique no ícone Áudio ao lado do nome dele. Os ícones verdes representam participantes com som ativado, e os ícones laranja representam participantes com som desativado.
  • Para desativar ou ativar o som de todos os participantes, clique nos ícones Desativar som de todos ou Ativar som de todos na parte inferior do painel Participantes.
Nota: Se um organizador tentar ativar o som dos participantes que tiveram o som desativado, os participantes serão solicitados a terem o som automaticamente desativado ou a permanecerem sem som.

Tornar um participante apresentador

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) O Apresentador poderá tornar qualquer um apresentador. Tornar um participante apresentador torna automaticamente o participante um convidado até o final da sessão.

Consulte Mudar o apresentador (aplicativo para desktop) para obter mais informações.

Tornar um participante organizador

Os coorganizadores são membros da equipe com acesso às mesmas ferramentas e recursos de organizador durante um webinar e que podem ajudar os organizadores a conduzir as sessões ou até mesmo iniciá-las em nome deles. Os organizadores podem adicionar coorganizadores antes de uma sessão ou promovê-los a organizadores durante a sessão. Embora os organizadores possam tornar qualquer um coorganizador do webinar, apenas indivíduos que também são membros da mesma conta do GoToWebinar poderão iniciar webinars em nome deles.

Nota: Embora os coorganizadores possam acessar os mesmos recursos e ferramentas de relatório da sessão que o organizador do agendamento, eles não têm acesso a recursos pós-sessão, como arquivamento de gravações e e-mails de acompanhamento.

Consulte o artigo Adicionar coorganizadores (aplicativo para desktop) para mais informações.

Conceder a um participante o controle do teclado e mouse

Os apresentadores podem conceder a outros participantes o controle compartilhado do teclado e mouse. Isso permite que eles movam o mouse pela tela compartilhada e usem seu próprio teclado para digitar, o que pode ajudar na colaboração.

Seu mouse sempre tem prioridade. Você sempre pode substituir os movimentos do mouse de outros participantes para recuperar temporariamente o controle sem remover o acesso deles.

Consulte Conceder controle do teclado e mouse (aplicativo para desktop) para obter mais informações.

Parar/iniciar o compartilhamento da webcam do participante

• Para solicitar que um participante comece a compartilhar sua webcam, clique com o botão direito do mouse em seu nome na lista de participantes e selecione Enviar solicitação de webcam. O participante receberá uma solicitação para compartilhar a webcam (ele pode clicar em Compartilhar minha webcam ou Agora não).

Nota: este recurso está disponível apenas para membros da equipe (apresentadores, convidados e organizadores).

• Para parar de compartilhar a webcam de um participante, clique com o botão direito do mouse no nome dele na lista de participantes e selecione Parar compartilhamento da webcam.

Mostrar/ocultar painel Participantes de um participante

Se desejar, você pode permitir que os participantes vejam a lista de Participantes em seus Painéis de controle. Clique com o botão direito do mouse no nome deles no painel Participante e selecione Permitir lista de participantes. Um ícone de marca de verificação será exibido ao lado da seleção quando ele estiver ativado e desaparecerá quando estiver desativado.

Remover um participante

Você pode remover um participante de uma sessão desabilitando-o. Ele sairá da sessão automaticamente e será notificado de que foi removido.

1. No painel Participantes, clique com o botão direito do mouse no nome do participante desejado.
  2. Clique em Remover .
  3. Clique em Sim quando solicitado.