Gerenciar regras de sincronização de usuários

As regras de Sincronização de Usuários lhe permitem selecionar um grupo do Active Directory e adicionar uma regra sobre os produtos para os quais os usuários deste grupo receberão direitos e quais privilégios administrativos eles terão.

Você pode ter várias regras para um determinado grupo de diretórios (também conhecido como grupo de organizações), e um usuário pode pertencer a mais de um grupo do Active Directory. Se você possui várias regras, pode gerenciar a prioridade das regras e, se desejar, mapear atributos personalizados. Depois de ativar e executar a Sincronização de Usuários, você sempre pode modificar ou excluir uma regra existente. Se você encontrar qualquer problema, pode solucioná-lo.

Sincronização de Usuários no Centro de Administração em execução

Criar sua primeira regra ou adicionar uma nova regra

Crie regras de sincronização de usuários para informar ao sistema como provisionar os usuários enviados pelo Active Directory Connector para o clássico GoTo Admin Centro (por exemplo, atribuindo produtos, funções, etc.).

1. Efetue login no Centro de Administração Clássico do GoTo em https://admin.logmeininc.com.
  2. Selecione Sincronização de usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Crie sua primeira regra ou Adicionar regra.
  4. Em " Selecione um grupo no diretório corporativo " seção, use o menu suspenso para selecionar o grupo de diretórios desejado para o qual esta regra será aplicada. Se desejar, você pode adicionar comentários sobre este grupo de diretórios no campo Descrição.

Nota:  Grupos de diretórios são grupos de usuários em seu Active Directory que são preenchidos usando o serviço ou grupos ADC que foram redirecionados via provisionamento SCIM de provedores de terceiros (por exemplo, okta, oneLogin, etc.).

5. Em Produtos, marque a(s) caixa(s) para ativar o(s) produto(s) a ser(em) atribuído(s) a esses usuários do seu grupo de diretórios selecionado.
  6. Se esse grupo de diretórios não tiver privilégios de administrador ou gerente, prossiga para a Etapa 7. Caso contrário, marque a caixa para ativar a opção “O administrador desta conta” e escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione Acesso total a todos os privilégios da conta para conceder permissões totais de administrador.
    • Selecione Gerente dos grupos especificados com privilégios limitados para personalizar permissões administrativas da seguinte forma:
    1. Privilégios — Clique na lista de links de privilégios, marque as caixas para aplicar as permissões desejadas e clique em Aplicar.
    2. Grupos — Clique em Nenhum selecionado, selecione um ou mais grupos de usuários aos quais os usuários selecionados serão atribuídos e clique em Aplicar.
  7. Em Detalhes do usuário, selecione uma das seguintes opções no menu suspenso:
    • Um modelo personalizado do e-mail de boas-vindas. Uma vez selecionado, você pode optar por Visualizar, Editar ou Excluir.
    • Clique em Criar novo modelo para fazer um novo — se selecionado, você continuará na mesma página e manterá as alterações feitas até agora.
    • Deixe como está para selecionar o modelo E-mail de boas-vindas padrão, no qual você pode clicar em Visualizar para exibir seu conteúdo.
  8. Em seguida, selecione o idioma padrão do seu grupo de diretórios, que exibirá o seguinte no seu idioma selecionado:
    • E-mail de boas-vindas
    • Todas as páginas do produto aplicativo Web
    • Se aplicável, o aplicativo que você baixou e/ou instalou para organizar webinars

Nota:  Um usuário ativo pode alterar suas próprias configurações de idioma padrão a qualquer momento.

9. Em seguida, selecione um grupo de usuários que você criou ou deixe como está selecionado Nenhum grupo (ou saiba como criar um grupo de usuários.
  10. Por fim, use o menu suspenso para selecionar um modelo de configurações padrão que você já criou, ou deixe como está e selecione Padrão. Um modelo de configurações é um perfil específico que você pode criar que permite aplicar um conjunto de configurações de recursos padrão (por produto em sua conta) em um grupo de diretórios (por exemplo, desativar a capacidade de gravar a capacidade de gravar um conjunto de configurações padrão ) GoToMeeting sessões para todos os organizadores dentro de um grupo de diretórios). Saiba como criar um modelo de configurações de usuário.
  11. Clique em Salvar se tiver terminado, ou clique em Salvar e adicionar outro para salvar e continuar criando configurações para o próximo grupo de diretórios.

Dica: Se você tiver mais de uma regra, precisará priorizá-las.

Você criou e configurou as regras de Sincronização de Usuários.
Adicionar regra da guia Sincronização de usuários no Centro de Administração clássico

Gerenciar prioridades de regras

Gerencie a ordem de prioridade de suas regras de sincronização de usuários.

Se existirem várias regras, você pode clicar e arrastar cada uma para a coluna “Reclassificar” para ajustar a priorização da ordem na qual as ordens se aplicam. A regra com classificação mais alta (ou seja, número de regra prioritária mais baixo) tem precedência sobre as regras subsequentes, significando que a Regra 1 tem prioridade sobre a Regra 2.

Se você tem usuários que existem em um ou mais grupos de diretórios, todas as atribuições contidas na regra com a maior classificação de prioridade serão usadas em favor das mesmas atribuições contidas na(s) regra(s) de menor prioridade. Veja alguns exemplos:

• Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas: a Regra 1 é atribuída ao Grupo de usuários A e a Regra 2 é atribuída ao Grupo de usuários B. Como apenas um grupo de usuários pode ser atribuído a um usuário, eles serão atribuídos ao Grupo de usuários A da Regra 1, pois são classificados com a maior prioridade.
  • Um usuário está em 2 grupos de diretórios com 2 regras atribuídas: a Regra 1 é atribuída ao Grupo de dispositivos A e a Regra 2 é atribuída ao Grupo de dispositivos B. Como você pode ter vários grupos de dispositivos atribuídos a um usuário, o usuário receberá um Grupo de dispositivos A e um Grupo de dispositivos B.
    Nota:   A atribuição de grupo de dispositivos só é aplicável às contas provisionados com GoToAssist Suporte remoto.
  • Um usuário está em três grupos de diretórios com três regras atribuídas: A regra 1 está atribuída GoToMeeting Pro, a regra 2 está atribuída GoToMeeting Plus e a Regra 3 está atribuída GoToAssist Suporte remoto. O usuário será atribuído GoToMeeting Pro (devido à prioridade mais alta da regra) e GoToAssist Suporte remoto.
    Nota:  Para regras que contêm mais de um (1) nível de produto (por exemplo, goToMeeting Pro e GoToMeeting Além disso, a regra com a classificação de prioridade mais alta será atribuída, mesmo se For um produto inferior.

Mapear atributos personalizados na Sincronização de Usuários

Depois de configurar atributos do usuário no ADC v2 (e, se desejar, criar seus próprios campos personalizados), você pode mapear seus atributos na Sincronização de Usuários da seguinte forma:

1. Efetue login no Centro de Administração Clássico do GoTo em https://admin.logmeininc.com.
  2. Acesse a guia Sincronização de UsuáriosAdicionar atributos personalizados.
  3. Use o menu suspenso de cada atributo e mapeie-o com seu valor desejado.
  4. Clique em Save (Salvar) quando terminar.

Em seguida, prossiga para gerenciar suas regras de sincronização de usuários.

Atributos personalizados na página Sincronização de Usuários

Ativar e executar a Sincronização de Usuários

Após configuradas as regras e a priorização, você poderá executar a Sincronização de Usuários.

1. Pressione o botão para ativar a opção A sincronização de usuários está ativada.
  2. Se desejar, você pode clicar em Histórico de atividades no menu à esquerda para monitorar as atividades de administração (saiba mais).

Ativar e executar a Sincronização de Usuários

Parabéns! Você concluiu todas as etapas para configurar o Active Directory Connector v2. Você também pode saber mais sobre como atualizar o ADC v2 para a última versão quando novas versões forem disponibilizadas.

Modificar uma regra existente

1. Clique em Editar na regra que deseja modificar e faça as alterações nos valores.
  2. Clique em Salvar ao terminar. Para continuar criando mais regras, clique em Salvar e adicionar outra.

Excluir uma regra existente

Usuários de grupos de diretórios nunca são excluídos. Se todas as regras aplicáveis a um usuário forem excluídas, o usuário fica em estado “suspenso”, que retém a conta e dados relacionados ao produto (por exemplo reuniões futuras, gravações armazenadas, etc.). Somente as configurações da regra são removidas de uso, enquanto os usuários permanecem na sua conta.

• Clique no ícone Excluir Lixeira para remover uma regra e, em seguida, em Sim, excluir para confirmar.