Como configuro o GoToWebinar para funcionar com firewalls?

Para resolver isso, você pode ativar manualmente o GoToWebinar para ingressar em sessões abrindo seu software de segurança e acessando as configurações de segurança.

Nota: o GoToWebinar é feito a partir do aplicativo para desktop GoToMeeting. Se você vir o artigo GoToMeeting Suite ou GoToMeeting, isso é normal.

Desbloquear manualmente o download

A maioria dos programas de segurança permite que você configure acesso a programas específicos nas configurações do firewall. Para configurar o firewall para permitir o GoToWebinar, procure as regras do programa de g2mcomm.exe e defina-as como Permitir ou Acesso total.

O método para isso varia dependendo do sistema operacional e do software do firewall que você está usando (por exemplo, o Windows Firewall interno em comparação ao aplicativo de terceiros, como McAfee ou Norton).

Para obter assistência mais personalizada, visite o site de suporte do fabricante do programa de segurança instalado no computador.

Configurar firewalls no computador

1. Organize ou ingresse em uma sessão para que o aviso de firewall seja exibido.
  2. Quando for solicitada permissão para o GoToWebinar acessar a Internet, clique em Sim. Marque a caixa de seleção "Lembrar a resposta cada vez que eu usar este programa".
  3. Abra seu programa de antivírus para permitir que ele aceite todos os arquivos do GoToWebinar. O seguinte deve ser admitido por uma de três portas: 80, 443 ou 8200. É necessária conectividade TCP de uma via (TCP de saída).
g2m_download.exe G2MStart.exe G2MChat.exe
g2mupload.exe G2MLauncher.exe G2MQandA.exe
AppCore.exe G2MTesting.exe G2MSessionControl.exe
G2MInstallerExtractor.exe G2MMaterials.exe G2MMatchMaking.exe
G2MCoreInstExtractor.exe G2MPolling.exe G2MRecorder.exe
G2MCodecInstExtractor.exe G2MView.exe G2MTranscoder.exe
G2MInstHigh.exe G2MUI.exe G2MFeedback.exe
G2MInstaller.exe G2MComm.exe G2MHost.exe
G2MUninstall.exe

Configurar firewalls em um domínio de rede

Se estiver usando um firewall em ambiente corporativo que utiliza um domínio de rede, talvez exista um firewall de hardware.

Peça para seu departamento de TI a ler Configuração ideal do firewall para permitir a conexão do GoToWebinar.