Por que o download não está funcionando?

Ocasionalmente, um processo bloqueado, um problema de instalação do aplicativo ou um conflito de driver pode impedir que o software GoToTraining seja iniciado corretamente. Leia abaixo algumas dicas de solução de problemas.

Se você precisar ingressar em um treinamento urgentemente...

Se você está atrasado e precisa ingressar em um treinamento o mais rápido possível, aqui estão algumas dicas rápidas para você conseguir.

• Reiniciar o download – Normalmente, você será iniciado diretamente na sessão, mas é possível que o processo automático tenha ficado travado em algum lugar ao longo do caminho. Tente instalar o software diretamente aqui primeiro e, em seguida, ingresse ou inicie sua sessão novamente.
  • Verificar as instruções específicas do navegador – Cada navegador funciona de forma um pouco diferente ao baixar arquivos, por isso, é possível que você tenha perdido um aviso ou um botão em algum ponto do processo de download. Encontre as instruções específicas do seu navegador para instalar o software aqui:
  • Usar nosso aplicativo móvel – Nossos aplicativos gratuitos para iOS, Android e Windows Phone podem levar você para a sessão imediatamente, onde estiver. Saiba mais.
  • Selecione para verificar se o GoToTraining está sofrendo uma interrupção – Você pode verificar nossa página de status do serviço para ver as atualizações mais recentes e os problemas conhecidos. Você também pode se inscrever para receber as notificações por email ou SMS.

Quando você tem algum tempo para solucionar problemas...

Se você não estiver com pressa para ingressar no treinamento, tente seguir essas dicas e truques para garantir que esteja tudo pronto para entrar quando chegar o momento.

• Execute uma verificação do sistema. - É possível que seu computador não atenda aos requisitos mínimos necessários para ingressar em um treinamento.
  • Verifique sua conexão com a Internet.O Assistente de Conexão do GoToTraining testa e determina as configurações de conexão ideais que o GoToTraining pode criar na sua rede. Depois de executar o assistente, você poderá armazenar as configurações ideais de conexão no seu computador Windows e usá-las no futuro para se conectar a sessões. Saiba mais.
  • Verifique as configurações do seu firewall. - Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal, como o McAfee, Norton ou Windows Firewall, para bloquear vírus indesejados. Como esses programas funcionam impedindo que aplicativos desconhecidos sejam baixados no seu computador, é possível que seu software de firewall esteja impedindo o download do GoToTraining. Saiba mais. Vê o erro 12029? Saiba como corrigi-lo.
  • Atualizar seus drivers de áudio e vídeo (somente Windows) – Se houver uma longa espera antes do ingresso em uma sessão, verifique se os seus drivers de áudio e vídeo estão atualizados. Tente ingressar novamente na sessão.
  • Encerrar qualquer processo do GoToTraining executado em segundo plano (somente Windows) – Se o download tiver começado, mas congelado, tente forçar a saída de todos os processos do GoToTraining executados em segundo plano que possam estar retardando o download.
    1. Pressione Ctrl+Shift+Esc no teclado para abrir o Gerenciador de tarefas.
    2. Para todas as entradas que começam com as letras "g2m", clique com o botão direito do mouse e clique em Encerrar processo.
    3. Abra a guia Processos e clique na coluna Nome da imagem para classificá-la alfabeticamente.
    4. Tente ingressar novamente na sessão.
  • Desinstalar e reinstalar – Se você já ingressou ou organizou uma sessão antes, é possível que o aplicativo para área de trabalho instalado no momento esteja causando conflito. Siga os passos para desinstalar e tente instalar de novo. Saiba como Desinstalar o GoToTraining.
  • Instalar via MSI – Você pode ter mais sorte instalando via MSI em vez de fazer o download automático. Mesmo que os downloads de MSI sejam usados normalmente apenas pelos administradores de TI, eles também podem ser usados para instalar o software em seu próprio computador. Saiba como Instalar via MSI (Windows).
  • Reiniciar o computador – Se todas as tentativas falharem, tente desligar, reiniciar o computador e ingressar novamente.