Por que não consigo ouvir ninguém?

Está sentindo que todo mundo está conversando sem você? Não fique de fora! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Explicamos os cenários mais prováveis no início.

Solução de problemas gerais

• O modo de áudio errado pode estar selecionado no GoToTraining. – Quando você está em uma sessão, pode especificar o modo de áudio usado para se conectar à audioconferência (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.
    • Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se o modo Áudio do computador ou modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se o modo Chamada telefônica está selecionado.
  • Talvez a sessão já tenha terminado. – Se parecer que a sessão está em execução, mas ninguém responder às suas mensagens de chat, talvez você tenha ingressado tarde demais e o organizador tenha deixado acidentalmente a sessão em execução. Verifique a hora de início da sessão e se ela não começou mais cedo, especialmente se há uma diferença de fuso horário entre você e o organizador.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo você de ouvir os outros participantes da sessão.

• Talvez o volume de seus alto-falantes esteja muito baixo. – Tente aumentar o volume gradativamente até conseguir ouvir algo.
  • Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia. – Se houver um problema com a sua conexão telefônica, pode ser que haja relação com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Chamada telefônica como uma opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte o artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

Aqui estão algumas sugestões do que pode estar impedindo você de ouvir os outros participantes da sessão.

• Talvez o volume de seus alto-falantes esteja muito baixo. – Tente aumentar o volume gradativamente até conseguir ouvir algo.
  • O GoToTraining pode estar reproduzindo som por um fone de ouvido em vez de pelos alto-falantes. – Se você tiver um fone de ouvido conectado ao seu computador ou dispositivo, mas não estiver usando-o no momento, o GoToTraining poderá usá-lo como seu dispositivo de saída de áudio. Coloque na orelha ou desconecte o headset, ou então consulte Testar o microfone e alto-falantes (VoIP) para saber como especificar qual dispositivo usar como alto-falante.
  • Talvez não haja um alto-falante conectado ao computador ou dispositivo. – Se você tem certeza de que há alto-falantes conectados ao computador, é possível que o GoToTraining não os tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar os dispositivos de áudio. Consulte Testar seu microfone e alto-falantes (VoIP) para obter mais informações.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Áudio de computador como uma opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte mais informações no artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?.
  • Se você estiver usando um computador, talvez esteja selecionado um dispositivo de saída de áudio incorreto. – Você pode especificar o dispositivo de áudio que deseja usar como alto-falante nas configurações do computador.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 10: Painel de Controle > Gerenciar dispositivos de som).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar.
    3. Clique em Definir Padrão e em OK.
  • Se você está usando um computador Windows, talvez seja necessário ajustar o mixer de Volume. – Durante a sessão, a Verificação de som do GoToTraining funciona como um componente separado do próprio aplicativo GoToTraining para desktop. Como resultado, é possível que o volume da Verificação de som do GoToTraining esteja ativado, e o som do aplicativo GoToTraining esteja desativado. O Windows 10 tem um mixer de volume que permite que aplicativos adicionais tenham o som desativado individualmente.
    1. Abra o Mixer de Volume (no Windows 10, clique com o botão direito do mouse no ícone de Volume na bandeja do sistema e selecione Abrir o Mixer de Volume).
    2. Nas entradas do GoToTraining, verifique se o ícone de Volume não está sendo exibido como desativado. Tente mover o controle deslizante para cima para ver se isso afeta o volume.
  • Se você está usando um computador Windows, talvez seja necessário ajustar a configuração do alto-falante. – O Windows 10 permite que você configure o painel de Controle de som para permitir vários arranjos de alto-falantes. Talvez seja necessário ajustar essas configurações, se você não conseguir ouvir o som pelo GoToTraining.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 10: Painel de Controle > Gerenciar dispositivos de som).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar.
    4. Em Canais de Áudio, tente usar uma configuração de canal de áudio diferente.
    5. Clique em Testar para garantir que a configuração esteja funcionando corretamente.
    6. Clique em Avançar > Avançar > Concluir.

• Se você estiver usando um computador Windows, as suas configurações de taxa de amostragem de áudio podem precisar de ajustes. – Em raras ocasiões, as configurações de áudio no Windows 10 podem não estar registrando som nas frequências que o GoToTraining transmite o som.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 10: Painel de Controle > Gerenciar dispositivos de som).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar e acesse a guia Avançado.
    4. Em Formato padrão, selecione uma taxa de amostragem diferente. Continue tentando opções diferentes até conseguir ouvir o som.

• Se você estiver usando um computador Windows, as suas configurações de taxa de amostragem de áudio podem precisar de ajustes. – Em raras ocasiões, as configurações de áudio no Windows 10 podem não estar registrando som nas frequências que o GoToTraining transmite o som.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 10, em Painel de Controle > Gerenciar dispositivos de som).
    2. Na guia Reprodução, selecione os alto-falantes que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Configurar e acesse a guia Avançado.
    4. Em "Formato padrão," selecione uma taxa de amostragem diferente. Continue tentando opções diferentes até conseguir ouvir o som.

• Se estiver usando um computador Windows, talvez seja necessário atualizar seus drivers de áudio/vídeo. – Drivers desatualizados podem causar interferências no aplicativo. Confirme se todas as atualizações de drivers disponíveis para as suas placas de áudio e vídeo estão instaladas.
    1. Abra Gerenciador de Dispositivos (no Windows 10, está em Painel de Controle > Gerenciador de Dispositivos).
    2. Expanda a seção Controladores de som, vídeo e jogos.
    3. Clique com o botão direito do mouse e depois clique em Atualizar driver. Em seguida, siga as instruções do assistente e repita os passos acima para todos os dispositivos da seção.
      Nota: se não houver atualizações disponíveis, recomendamos que você baixe manualmente a atualização do driver visitando a página de suporte do fabricante (provedor do driver) e pesquisando pelo número de versão do driver listado. Você também pode verificar se há uma atualização da Microsoft executando o Windows Update.