Por que ninguém consegue me ouvir?

Os outros participantes da sessão estão com dificuldades de te ouvir? Vejamos se podemos consertar isso! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Explicamos os cenários mais prováveis no início.

Solução de problemas gerais

• Seu áudio pode estar desativado. – É possível que seu áudio esteja desativado no momento, o que impede que outros participantes ouçam você.
  • O modo de áudio errado pode estar selecionado no GoToTraining. – Quando você está em uma sessão, pode especificar o modo de áudio usado para se conectar à audioconferência (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.
    • Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se o modo Áudio do computador ou modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se o modo Chamada telefônica está selecionado.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

• Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia. –Se houver um problema com a sua conexão telefônica, pode ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Chamada telefônica como uma opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte o artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

• O GoToTraining pode estar capturando o som por meio de um fone de ouvido, em vez dos alto-falantes. – Se você tem um fone de ouvido conectado ao seu computador ou dispositivo, mas não o está usando no momento, o GoToTraining pode estar usando o fone como dispositivo de entrada de áudio. Conecte ou desconecte o fone de ouvido ou consulte o artigo Testar a conexão de áudio para saber como especificar qual dispositivo usar como microfone.
  • Talvez você não tenha um microfone conectado ao seu computador ou dispositivo. – Se você tem certeza de que há um microfone conectado ao seu computador, é possível que o GoToTraining não o tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar os dispositivos de áudio. Consulte o artigo Testar a conexão de áudio para obter mais informações.
  • Talvez o organizador não tenha ativado o modo Computador como opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte mais informações no artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)?.
  • Se você estiver usando o aplicativo Instant Join, talvez não esteja utilizando o Google Chrome. – Você só poderá se conectar à sessão de áudio usando o modo Áudio de computador se estiver utilizando o Google Chrome.
  • Se você estiver usando o aplicativo Instant Join, talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone. – Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo para navegador Instant Join, você precisa permitir que o aplicativo use o microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.
    1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
    2. Marque a opção "Sempre permitir que https://app.gotomeeting.com acesse seu microfone".
    3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.
  • Se você estiver usando um computador, talvez seja necessário ajustar as configurações do microfone. – Às vezes, uma configuração de melhoria no microfone pode causar baixo volume, interrupção ou ausência de som. Você pode tentar desativar as configurações de aprimoramento a seguir.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 10, em Painel de Controle > Gerenciar dispositivos de som).
    2. Na guia Gravação, selecione o microfone que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Propriedades e vá para a guia Aprimoramentos.
    4. Marque a caixa "Desativar todos os efeitos de som" e clique em OK.