Por que ninguém consegue me ouvir?

Você está tendo dificuldade em ser ouvido pelos outros participantes da sessão? Vejamos se podemos consertar isso! Há algumas possibilidades para o que pode estar acontecendo. Explicamos os cenários mais prováveis no início.

Solução de problemas gerais

• Talvez você esteja com áudio desativado. – é possível que seu som esteja desativado, o que impede que outros participantes ouçam seu microfone.
  • O modo de áudio errado pode estar selecionado no GoToTraining. – Quando você está em uma sessão, pode especificar o modo de áudio usado para se conectar à audioconferência (dependendo de quais modos o organizador disponibilizou). É possível que o modo padrão com o qual você ingressou não seja o desejado e que você precise trocá-lo manualmente.
    • Se você deseja se conectar com seu microfone e alto-falantes, verifique se o modo Áudio do computador ou modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, verifique se Modo Chamada telefônica está selecionado.

Estou tentando conectar usando meu telefone.

• Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia. –Se houver um problema com a sua conexão telefônica, pode ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas podemos sugerir que você tente se conectar usando seu microfone e seus alto-falantes em vez disso.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Chamada telefônica como uma opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone? para obter mais informações.

Estou tentando conectar usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

• O GoToTraining pode estar capturando o som por meio de um fone de ouvido, em vez dos alto-falantes. – Se você tem um fone de ouvido conectado ao seu computador ou dispositivo, mas não o está usando no momento, o GoToTraining pode estar usando o fone como seu dispositivo de entrada de áudio. Use ou desconecte o fone de ouvido, ou consulte Testar sua conexão de áudio para saber como especificar qual dispositivo usar como microfone.
  • Talvez você não tenha um microfone conectado ao seu computador ou dispositivo. – Se você tem certeza de que há um microfone conectado ao seu computador, é possível que o GoToTraining não o tenha detectado. Você pode verificar sua configuração de microfone e alto-falantes e até mesmo testar seus dispositivos de áudio. Consulte o artigo Testar sua conexão de áudio para obter mais informações.
  • Talvez o organizador não tenha habilitado o modo Computador como opção para a sessão. – Embora o GoToTraining ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte o artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)? para obter mais informações.
  • Se você estiver usando o aplicativo Instant Join, talvez não esteja utilizando o Google Chrome. – Você só poderá se conectar à sessão de áudio usando o modo Áudio de computador se estiver utilizando o Google Chrome.
  • Se você estiver usando o aplicativo Instant Join, talvez seja necessário conceder ao aplicativo permissão para acessar seu microfone. – Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo para navegador Instant Join, você precisa permitir que o aplicativo use o microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.
    1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
    2. Marque a opção "Sempre permitir que https://app.gotomeeting.com acesse seu microfone".
    3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.
  • Se você estiver usando um computador, talvez seja necessário ajustar as configurações do microfone. – Às vezes, uma configuração de melhoria no microfone pode causar baixo volume, interrupção ou ausência de som. Você pode tentar desativar as configurações de aprimoramento a seguir.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Gravação, selecione o microfone que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Propriedades e vá para a guia Aprimoramentos.
    4. Marque a caixa "Desativar todos os efeitos de som" e clique em OK.