Por que o download não está funcionando?

Ocasionalmente, um processo travado, um problema de instalação de aplicativo ou um conflito de driver pode impedir que o software GoToMeeting seja iniciado corretamente. Leia abaixo algumas dicas de solução de problemas.

Se você precisar ingressar na reunião imediatamente, consulte o artigo O que devo fazer se o GoToMeeting não abrir e eu precisar ingressar imediatamente na minha reunião?. Se você tiver tempo para solucionar o problema, tente seguir essas dicas e truques para confirmar se está tudo pronto para entrar quando chegar a hora.

• Execute uma verificação do sistema. É possível que seu computador não atenda aos requisitos mínimos necessários para ingressar em uma reunião. Obtenha um breve resumo de todos os problemas executando o nosso verificador automático do sistema agora
  • Verifique sua conexão com a Internet e execute o Assistente de Conexão do GoToMeeting. O assistente testa e define as configurações de conexão ideais que o GoToMeeting pode fazer na sua rede. Depois de executar o assistente, armazene as configurações de conexão ideais no seu computador Windows e use-as no futuro para se conectar a reuniões.
  • Verifique as configurações do seu firewall. Muitas pessoas utilizam software de firewall pessoal, como o McAfee, Norton ou Windows Firewall, para bloquear vírus indesejados. Como esses programas impedem que aplicativos desconhecidos sejam baixados no seu computador, é possível que o software de firewall esteja bloqueando o GoToMeeting. Saiba mais.
  • Verifique se você pode usar o software para desktop. O plano GoToMeeting Free não inclui acesso ao aplicativo desktop, então esses organizadores e respectivos participantes precisam usar o navegador ou os aplicativos móveis.
  • Atualize os drivers de áudio e vídeo (apenas Windows). Se houver um grande atraso antes do ingresso em uma sessão, verifique se os seus drivers de áudio e vídeo estão atualizados. Tente ingressar novamente na sessão. Confira o site do fabricante do computador para obter ajuda para atualizar os drivers.
  • Encerre todos os processos do GoToMeeting em execução em segundo plano (apenas Windows). Se o download tiver começado e travado em seguida, tente forçar a saída de todos os processos do GoToMeeting executados em segundo plano que possam estar retardando o download.
    1. Pressione Ctrl+Shift+Esc no teclado para abrir o Gerenciador de tarefas.
    2. Para todas as entradas que começam com as letras "g2m", clique com o botão direito do mouse e selecione Encerrar processo.
    3. Tente ingressar novamente na sessão.
  • Desinstale e reinstale o GoToMeeting. Se você já organizou ou ingressou em uma sessão antes, é possível que o aplicativo para desktop instalado no momento esteja causando conflito. Siga os passos para desinstalar o GoToMeeting e tente instalar de novo.
  • Instale via MSI. Você pode ter mais sorte com a instalação via MSI em vez de fazer o download automático. Mesmo que os downloads de MSI sejam usados normalmente apenas pelos administradores de TI, eles também podem ser usados para instalar o software em seu próprio computador. Consulte o artigo Instalar via MSI (Windows).
  • Reinicie o computador. Se todas as tentativas falharem, tente desligar, reiniciar o computador e ingressar novamente.