Por que ninguém consegue me ouvir?

Você está tendo dificuldade em ser ouvido pelos outros participantes da sessão? Isso pode estar acontecendo por alguns motivos.

Solução de problemas gerais

• Seu áudio pode estar desativado. Verifique o ícone Microfone. Se estiver desativado, consulte o artigo Como ativo e desativo e meu próprio som? para ativar seu som.
  • Talvez o modo de áudio errado esteja selecionado no GoToMeeting. Clique no ícone Configurações para verificar seu modo de áudio. Consulte Como alterno entre os modos de áudio durante uma reunião? se você estiver conectado ao modo de áudio errado.
    • Se você deseja se conectar com o microfone e alto-falantes do computador, verifique se o modo Áudio do computador ou modo Internet está selecionado.
    • Se você deseja se conectar com seu telefone, confirme se o modo Chamada telefônica está selecionado.

Estou conectado ao áudio usando meu telefone.

• Pode haver um problema com o seu provedor de serviços de telefonia. Se houver um problema com a sua conexão telefônica, pode ser um problema com o seu provedor de serviços. Não podemos fornecer suporte para solução de problemas do seu provedor de serviços, mas sugerimos que você tente se conectar usando o microfone e alto-falantes do computador.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Chamada telefônica como uma opção para a sessão. Embora o GoToMeeting ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte mais informações no artigo Por que não consigo me conectar ao áudio com meu telefone?

Estou conectado ao áudio usando um microfone e alto-falantes (VoIP).

• O GoToMeeting pode estar captando som de um fone de ouvido. Se você tiver um headset conectado ao computador ou dispositivo, mas não estiver usando-o no momento, o GoToMeeting poderá usá-lo como seu dispositivo de entrada de áudio. Use ou desconecte o headset, ou consulte Testar sua conexão de áudio para saber como especificar qual dispositivo usar como microfone.
  • Talvez você não tenha um microfone conectado ao seu computador ou dispositivo. Se você tem certeza de que há um microfone conectado ao seu computador, é possível que o GoToMeeting não o tenha detectado. Verifique sua configuração de microfone e alto-falantes e teste seus dispositivos de áudio. Consulte Testar sua conexão de áudio para saber mais.
  • Talvez o organizador não tenha fornecido o modo Áudio de computador como uma opção para a sessão. Embora o GoToMeeting ofereça aos usuários várias opções para se conectar à audioconferência, cabe ao organizador decidir quais modos de áudio estão disponíveis em cada sessão. Consulte Por que não consigo me conectar ao áudio com meu microfone e alto-falantes (VoIP)? para saber mais.
  • Se você ingressou pelo aplicativo GoToMeeting para navegador, talvez não esteja usando o Google Chrome. Você só poderá se conectar à sessão de áudio usando o modo Áudio de computador se estiver utilizando o Google Chrome. A única exceção é se você estiver usando o Linux. Nesse caso, você também pode se conectar pelo modo Áudio de computador no Mozilla Firefox.
  • Talvez você não tenha concedido permissão para o aplicativo usar seu microfone. Na primeira vez em que você ingressa em uma sessão usando o aplicativo para navegador, será solicitado que você permita que o aplicativo use seu microfone. Se você negou acidentalmente a permissão, será necessário ativá-la para que seu áudio possa ser ouvido.
    1. Clique no ícone de Câmera na barra de endereços.
    2. Selecione "Sempre permitir que https://app.GoToMeeting.com acesse seu microfone".
    3. Selecione seu microfone no menu suspenso e clique em Concluído.
  • Se você estiver usando um computador, seu microfone poderá precisar de configurações ajustadas. Às vezes, uma configuração de aprimoramento no microfone pode causar baixo volume, cortes ou ausência de som. Você pode tentar desativar essas configurações de aprimoramento.
    1. Abra as configurações de Som (no Windows 7, em Painel de Controle > Gerenciar Dispositivos de Áudio).
    2. Na guia Gravação, selecione o microfone que deseja usar. Se não forem exibidos, verifique se estão conectados.
    3. Clique em Propriedades e vá para a guia Aprimoramentos.
    4. Marque a caixa "Desativar todos os efeitos de som" e clique em OK.