HELP FILE

Como gerenciar meus participantes? (aplicativo para desktop)

Os organizadores podem gerenciar seus participantes no painel Pessoas ou diretamente no Visualizador. Está vendo algo diferente? Clique aqui para obter ajuda.

Observação: Aplica-se apenas ao aplicativo para desktop. Para obter informações sobre o aplicativo Web, consulte aqui.

Ativar e desativar o som dos participantes

  • Para desativar ou ativar o som de um único participante, clique no ícone Áudio ao lado do nome dele. Os ícones em azul representam participantes com áudio, enquanto os ícones laranja representam os participantes que foram silenciados pelo organizador.
  • Para desativar ou ativar o som de todos os participantes, clique nos ícones Desativar som de todos ou Ativar som de todos na parte superior do painel Pessoas.
  • Para ajudar os participantes que desativaram o próprio som a reativá-lo, você pode enviar uma "solicitação de ativação de som". Para fazê-lo, selecione o ícone de Seta ao lado do nome do participante para o qual você deseja ativar o som e selecione Enviar solicitação de ativação de som. Esse participante verá uma mensagem "Deseja ativar o som?", permitindo optar por ativar o som ou permanecer sem som.
    Observação:
    • você só pode enviar essa solicitação aos participantes que ingressaram pelo aplicativo para desktop ou Web.
    • Se um organizador tentar ativar o som dos participantes que desativaram seu próprio som, os participantes serão solicitados a terem o som automaticamente ativado ou a permanecerem sem som.

Tornar um participante apresentador

O apresentador tem a capacidade de compartilhar sua tela com outros participantes durante uma sessão. Como organizador, você pode tornar outro participante o apresentador a qualquer momento (o que não faz com que ele se torne automaticamente um organizador) ou pode "abrir" a reunião para que qualquer participante possa assumir a função de apresentador sem permissão. O Apresentador poderá tornar qualquer um apresentador.

Consulte Mudar o apresentador (aplicativo para desktop) para obter mais informações.

Tornar um participante organizador

Os coorganizadores são pessoas com acesso às mesmas ferramentas e recursos de organizador durante uma reunião e que podem ajudar você a conduzir as sessões ou até mesmo iniciá-las por você. Os organizadores podem adicionar coorganizadores antes de uma sessão ou promovê-los a organizadores durante a sessão.

Observação: Embora os coorganizadores possam acessar todos os mesmos recursos de sessão que o organizador do agendamento, eles não podem ter acesso a recursos pós-sessão, como relatórios e e-mails de acompanhamento.

Consulte o artigo Adicionar coorganizadores (aplicativo para desktop) para obter mais informações.

Conceder a um participante o controle do teclado e mouse

Quando você é o apresentador, pode conceder a outros participantes o controle compartilhado do seu teclado e mouse. Isso permite que eles movam o mouse sobre sua tela compartilhada e usem seu próprio teclado para digitar, o que pode ajudar na colaboração. Seu mouse sempre tem prioridade. Você sempre pode substituir os movimentos do mouse de outros participantes para recuperar temporariamente o controle sem remover o acesso deles.

Consulte o artigo Conceder controle do teclado e mouse (aplicativo para desktop) para obter mais informações.

Ocultar/mostrar os painéis Participantes e Chat de um participante

Se desejar, você poderá ocultar a lista de participantes e/ou desativar o chat para alguns participantes (ambos estão ativados por padrão). Para fazer isso, clique com o botão direito do mouse no nome deles do painel Participante e selecione Permitir lista de participantes e/ou Permitir chat. Um ícone de marca de verificação será exibido ao lado da seleção quando ela estiver ativada e desaparecerá quando um ou mais painéis estiverem desativados.

Remover um participante

Você pode remover um participante de uma sessão desabilitando-o. Ele sairá da sessão automaticamente e será notificado de que foi removido.

  1. No painel Pessoas, clique com o botão direito do mouse do nome do participante desejado.
  2. Clique em Remover .
  3. Clique em Sim quando solicitado.