Painel de controle, Guia Captar e Visualizador originais (Organizador do Windows)

Quando você inicia ou participa de uma sessão, o Painel de controle fornece acesso aos recursos e ferramentas em sessão que o GoToMeeting oferece. Agora, o Painel de controle tem um novo design, que permite personalizar o GoToMeeting de acordo com o seu estilo e preferência, incluindo o recolhimento e a reorganização dos painéis em qualquer ordem que funcione melhor para você e a separação fácil de alguns ou todos os painéis para que você possa redimensioná-los e movê-los como desejar.

Observação:Se você estiver executando o Windows e seu Painel de controle parecer diferente do mostrado abaixo, consulte Usando o Painel de controle (Windows e Mac).

Design original vs. novo design

O novo Painel de controle e Guia Capturar têm a mesma funcionalidade do design original, apenas com uma aparência atualizada e maior destaque dos recursos importantes. Confira abaixo uma comparação lado-a-lado.

Painel de controle

(a) Controles de sessão: os recursos mais importantes para controlar sua sessão foram consolidados em 3 botões e 2 guias para facilitar o acesso:

• Compartilhar a tela — Compartilhe sua área de trabalho, um aplicativo ou um documento com os participantes.
  • Compartilhar a webcam — Visualize sua webcam antes de compartilhar com outras pessoas e, em seguida, ative-a para trabalhar cara a cara com os participantes.
  • Alterar apresentador — Altere os apresentadores para que um participante ou coorganizador possa compartilhar a própria tela.
  • Conceder controle do teclado e mouse — Compartilhe o controle do teclado e mouse com outros participantes enquanto compartilha a tela.

(b) Controles de áudio: você ainda pode controlar seu modo de áudio da mesma maneira que antes:

(c) Controles do participante: você ainda pode controlar seu modo de áudio da mesma maneira que antes:

• Exibir e gerenciar participantes — Visualize os nomes de todos os participantes da sessão e acesse os controles de mudo e outras opções.
  • Convidar outros – Convide os participantes a ingressar enquanto você estiver em uma sessão ativa.
  • Adicionar coorganizadores — Coloque alguém como coorganizador para que a pessoa possa ter controle total sobre a sessão e/ou continuar a executar a sessão depois que você sair.

(d) Chat: você ainda pode trocar mensagens instantâneas de chat com outros participantes da mesma maneira que antes:

(e) Controles de gravação: você ainda pode iniciar, pausar e parar a gravação da mesma maneira que antes:

• Gravar uma sessão — Grave a tela, o áudio e os aplicativos compartilhados do apresentador durante uma sessão. Depois, carregue e armazene a gravação para as pessoas visualizarem.

(f) Recursos adicionais: as opções Arquivo, Opções, Exibir e Ajuda foram consolidadas no menu suspenso GoToMeeting:

Guia Captar

(a) Expandir/minimizar: você ainda pode expandir a Guia Captar no Painel de controle da mesma maneira que antes.

(b) Controles de sessão: os recursos mais importantes para controlar sua sessão ainda podem ser acessados na Guia Captar. Basta passar o mouse sobre os botões Tela e Webcam para ver os controles Pausar/Iniciar.

(c) Recursos adicionais: em vez de incluir botões específicos, a nova Guia Captar permite que você clique no ícone de margarida para acessar ferramentas de desenho, Labs e outros recursos.

(d) Novo recurso! Esta Guia Captar permite separar os painéis Participantes e Chat diretamente da Guia Captar enquanto mantém o restante do Painel de controle minimizado.

Controles de sessão

• Compartilhar a tela: transmita sua tela ou um aplicativo para os participantes durante uma sessão usando os botões Iniciar , Pausar e Parar no painel Compartilhamento de tela. Você pode escolher a parte da sua tela para compartilhar usando o menu suspenso "Mostrar meu".

• Conceder controle do teclado e mouse: permitir que outros participantes compartilhem o controle de sua tela durante a apresentação. Use o botão Conceder teclado e mouse para conceder acesso aos participantes.

• Alterar apresentador: permita que outros participantes transmitam suas próprias telas para os participantes. Use o botão Alterar apresentador para selecionar um novo apresentador.

• Gravar uma sessão: grave a tela do apresentador e todo o áudio durante uma sessão. Use o botão Iniciar gravação para gravar uma sessão.

• Compartilhar webcams: transmita sua webcam para outros participantes durante a sessão. Use o botão Compartilhar minha webcam ou o menu suspenso Webcams para iniciar ou parar de compartilhar sua webcam.

Controles de áudio

• Alterar modo de áudio: escolha se deseja discar via telefone ou se conectar ao áudio com o microfone e os alto-falantes do seu computador.

• Gerenciar alarmes e sinos: ative ou desative os alarmes em espera (que são reproduzidos até que outro participante se junte) e os toques de entrada/saída (que são reproduzidos sempre que um participante entra ou sai da sessão).

• Notificação de fala: veja qual participante está falando.

Controles do participante

• Controles de mudo: desative ou ative o som de outros participantes clicando com o botão direito do mouse no nome deles e selecionando Desativar som de < participante > ou desative/ative o som de todos os participantes de uma vez só usando os botões .

• Promover a organizador: torne um participante coorganizador de uma reunião clicando com o botão direito do nome dele e selecionando Tornar organizador.

• Ocultar os painéis Participante/Chat: oculte os painéis Participante e/ou Chat de alguns participantes clicando com o botão direito do mouse no nome deles e selecionando os itens de menu apropriados.

• Usar ferramentas de desenho: permita que outro participante use ferramentas de desenho clicando com o botão direito do mouse no nome dele e selecionando Permitir desenho.

• Convidar participantes: convide outros participantes para ingressar na sessão clicando no botão Convidar outros.

• Remover participantes: remova um participante da sessão clicando com o botão direito do mouse no nome e selecionando Remover < participante >.

Recursos adicionais

• Chat: use o painel Chat na parte inferior do Painel de controle para trocar mensagens instantâneas com outros participantes, em particular ou para todo o público. Você também pode salvar o log de chat usando o menu Arquivo.

• Ferramentas de desenho: anote diretamente na tela para destacar ou chamar a atenção para certas partes da tela compartilhada clicando no botão Ferramentas de desenho na Guia Captar.

• Labs: experimente vários recursos beta que você pode usar para aprimorar sua reunião, que pode ser acessada em Arquivo > Labs.

• Modificar informações: você pode editar seu próprio nome e endereço de e-mail ou o assunto da reunião usando o menu Arquivo.

• Preferências: acesse as preferências do GoToMeeting no menu Arquivo.