Como mudo o plano de fundo da minha webcam?

Você pode personalizar, substituir ou desfocar o plano de fundo da sua webcam durante as reuniões com um serviço de terceiros, o ChromaCam! Se você tiver uma conta paga do GoToMeeting, poderá usar suas credenciais para baixar e acessar o ChromaCam Pro gratuitamente.

Se você for um participante entrando na reunião de outra pessoa (ou seja, não tem a sua própria conta do GoToMeeting), poderá baixar o ChromaCam Lite gratuitamente.
Atenção: temos um novo aplicativo GoTo! Este artigo aborda a experiência clássica do GoToMeeting. Consulte Como altero o plano de fundo da minha webcam durante a sessão? para o novo GoTo.
ChromaCam no GoToMeeting

Recomendações de hardware

Hardware Requisitos
SO Windows 8, 10, 11 ou macOS Mojave (10.14) ou posterior

ChromaCam 2.8.0.3 e abaixo são plenamente compatíveis com o Windows 7

Processador Intel i5 quad-core 6ª geração ou superior com 3,3 GHz ou mais
GPU OpenCL 1.2
Memória 4 GB ou mais de RAM
Webcam Qualquer webcam RGB (por exemplo, a webcam interna do computador)

Baixar o ChromaCam Pro

Sua conta do GoToMeeting vem com o ChromaCam Pro. Se você não vir a configuração "Plano de fundo personalizado", seu administrador pode ter desabilitado esse recurso. Entre em contato com o administrador da sua conta para habilitá-lo.
Observação: você precisa de direitos de administrador para instalar o ChromaCam. Caso não consiga instalar o ChromaCam, entre em contato com o seu administrador de TI.
  1. Faça login em sua conta em https://global.gotomeeting.com.
  2. Clique no ícone Configurações no menu esquerdo.
  3. Role a tela, abra Plano de fundo personalizado e clique em Baixar ChromaCam.
  4. Siga o fluxo de instalação.
  5. Para acessar o ChromaCam Pro, efetue login usando suas credenciais do GoToMeeting e marque a opção Permitir que a GoTo conecte-se ao ChromaCam.
  6. Da próxima vez que você organizar ou entrar em uma reunião, o ChromaCam estará disponível como um dispositivo de webcam.

Usar o ChromaCam durante uma reunião

Recomendamos testar sua webcam antes da reunião para escolher seu plano de fundo ou filtro preferido.
  1. Inicie ou ingresse em uma reunião.
  2. Clique no ícone de Configurações no menu superior.
  3. No menu suspenso Webcam, clique em ChromaCam.
  4. O plano de fundo da sua webcam ficará automaticamente desfocado.

Observação: você pode alterar o nível de desfoque nas configurações, escolher outros filtros ou carregar seu próprio plano de fundo personalizado.

5. Clique no ícone de Câmera no GoToMeeting para começar a compartilhar.

E se meu computador começar a ficar lento?

Se estiver com problemas de baixa largura de banda ou lentidão do aplicativo GoToMeeting, siga estas práticas recomendadas. Conheça mais dicas e truques ou leia as Perguntas frequentes do ChromaCam.
  • Se estiver usando o filtro de desfoque, reduza o nível de desfoque ou mude para outro plano de fundo.
  • Feche outros aplicativos em segundo plano.
  • Volte para sua câmera padrão.